Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 января
Авиакомпания Александра Лебедева Blue Wings вновь лишена права на полеты
Авиакомпания Вlue Wings, принадлежащая российскому бизнесмену Александру Лебедеву и летающая из Москвы и Петербурга в ряд городов Германии, прекратила полеты из-за финансовых проблем

Как сообщила «Немецкая волна», которую цитирует «Интерфакс», из-за финансовых трудностей в немецкой бюджетной авиакомпании Blue Wings между ее менеджментом и главным акционером, российским бизнесменом Александром Лебедевым (он владеет 48% акций компании), разгорелся конфликт. В результате, по информации немецких СМИ, Федеральное ведомство гражданского воздушного флота ФРГ  на минувшей неделе  второй раз за год временно лишило авиакомпанию лицензии. За несколько часов до этого компания сама приостановила полеты.
Глава авиакомпании Йорн Хельвиг сообщил газете Rheinische Post, которую также цитирует российское информагентство, что для возобновления деятельности Blue Wings срочно нуждается в 3 млн евро. По его словам, в телефонном разговоре неделю назад г-н Лебедев пообещал выделить необходимые средства в начале прошлой недели, однако до сих пор на счета компании ничего не поступило. Ранее информационное агентство Reuters со ссылкой на слова представителя компании сообщило, что пассажиры, уже купившие билеты, будут пересажены на другие рейсы или получат деньги обратно.
Как сообщает Reuters, в пресс-релизе компании NRK, через которую Александр Лебедев контролирует Blue Wings, российский бизнесмен обвинил менеджеров авиакомпании в том, что они допустили грубые ошибки и действуют недостаточно прозрачно. В документе указывается, что г-н Лебедев готов предоставить финансовую помощь авиаперевозчику при условии, что его руководство будет работать  более эффективно и открыто.
Напомним, что 1 апреля прошлого года Blue Wings  уже прекратила полеты после того, как немецкие власти лишили авиакомпанию лицензии на осуществление воздушных перевозок. В свою очередь, тогда же Александр Лебедев заявил, что начинает процедуру банкротства этой авиакомпании. Однако позднее Сергей Фингер, директор по продажам базирующейся в Дюссельдорфе авиакомпании  Blue Wings, сообщил нашему порталу, что  «временная остановка лицензии была связана с ужесточением правил авиаперевозок, введенных Евросоюзом. Сейчас все вопросы сняты, а  лицензия авиакомпании продлена до 2011 года».
Летом прошлого года перевозчик представил новые рейсы из Москвы в Баден-Баден, которые дополнили рейсы из столицы России в Дюссельдорф, Мюнстер и Лейпциг. Как сообщили тогда нашему порталу в компании, в среднем лайнеры на рейсах в Баден-Баден минувшим летом были заполнены  на 50%, в то время как на рейсах в Лейпциг на 35-40%, а в Мюнстер на 45%. Выше была только загрузка рейсов перевозчика в Дюссельдорф – 80-90%. При этом около 70% кресел на рейсах в Баден-Баден выкупались туроператорами.
В наступившем зимнем периоде Blue Wings  продолжила рейсы из Москвы и Петербурга в Дюссельдорф, а также летала из Германии в Казахстан и Ливан. В прошлом году услугами компании воспользовались 269 тыс. пассажиров, ее оборот составил 60 млн евро, убытки -  8-9 млн евро.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72