Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июля
Новый рейс в Баден-Баден повышает интерес россиян к Страсбургу
Совместная пресс-конференция немецкой авиакомпании Blue Wings и офиса по туризму Страсбурга прошла вчера в Москве

Пресс-конференция, посвященная новому рейсу немецкой компании Blue Wings в Баден-Баден, прошла вчера в столичном отеле «Националь». В ней приняли участие руководители офиса по туризму Страсбурга немецкой принимающей компании Elite Travel и авиакомпании Blue Wings.
Как рассказал вице-мэр и президент турофиса Страсбурга Жан-Жак Гсэль (на фото), благодаря тому, что столица Эльзаса находится всего в 45 мин. езды от аэропорта Баден-Бадена, новый рейс должен значительно увеличить российский турпоток в Страсбург, который пока что не превышает 1% из почти что 10 млн туристов, приезжающих сюда ежегодно. Меду тем  Страсбургу есть, чем привлечь туриста – это и великолепная старинная и современная  архитектура, и знаменитая рождественская ярмарка с самой большой в Европе елкой, и прекрасные эльзасские белые вина, и оригинальная кухня, в которой смешались традиции Франции и Германии. 
В свою очередь директор Страсбургского турофиса Патрик Жени сообщил нашему порталу, что, несмотря на общее снижение турпотока в столицу Эльзаса, прежде всего со стороны Германии, российский турпоток пока что стабилен и даже растет. «Мы относим Россию, наряду с Китаем и Индией, к приоритетным развивающимся рынкам, и ждем, что через несколько лет туристы из этих стран во многом заменят наших нынешних гостей», - отметил он.
Как сообщил Сергей Фингер, директор по продажам базирующейся в Дюссельдорфе авиакомпании  Blue Wings, рейс из Шереметьево (терминал «С») в Баден-Баден был поставлен в конце мая практически одновременно с новыми рейсами из Москвы в Лейпциг и Мюнхен и пользуется достаточно высоким спросом. В среднем лайнеры на направлении заполнены сейчас на 50%, в то время как на рейсах в Лейпциг на 35-40%, а в Мюнстер на 45%. Выше только загрузка рейсов перевозчика в Дюссельдорф – 80-90%. При этом около 70% кресел на рейсах в Баден-Баден выкупаются туроператорами.
Сейчас рейс выполняется по вторникам и субботам, причем эту частоту плапнируется сохранить и в зимнем расписании. Минимальная цена на билет в обе стороны - 130 евро, а средняя - 230 - 240 евро (включая сборы).
Говоря о планах на будушее, г-н Фингер отметил, что в этом зимнем сезоне маршрутное расписание полетов Blue Wings из России не изменится, однако в следующем году авиакомпания планирует начать полеты не только из Москвы, но и из российских регионов.
Напомним, что основанная в  2003 году в Германии компания Blue Wings принадлежит  сейчас российскому бизнесмену Александру Лебедеву и совершает полеты на семи лайнерах А-320 в Россию, Турцию, Иран, Ирак (Курдистан) и ряд других стран.
В минувшем апреле появилась информация о том, что, в связи с финансовыми проблемами перевозчик был лишен лицензии на полеты. Однако, как сообщил вчера нашему порталу Сергей Фингер, «временная остановка лицензии была связана с ужесточением правил авиаперевозок, введенных Евросоюзом. Сейчас все вопросы сняты, а наша лицензия продлена до 2011 года».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72