Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 декабря
TEZ Tour выйдет на китайское и израильское направления, но отказывается от планов по Вьетнаму
О  прогнозах по развитию туррынка, о планах компании по выходу на новые рынки,  о своем отношении к фингарантиям и о новом авиаперевозчике I Fly рассказал  журналистам коммерческий директор компании TEZ Tour Александр Буртин

Содержательную встречу с журналистами, посвященную 15-летию компании,  провел коммерческий директор компании TEZ Tour Александр Буртин. В начале встречи г-н Буртин охарактеризовал общее состояние отечественного туррынка, отметив, что, по его мнению, наиболее острую фазу кризиса он прошел. По его словам, наиболее пострадали в этом году от кризиса такие направления, как Таиланд (причем к экономическому кризису тут добавился и политический), Испания (- 20%), Греция (- 10%), Турция  (cпад 5 - 10%).
Однако сейчас на ряде направлений уже заметна положительная динамика. Среди таких примеров г-н Буртин отметил прежде всего Доминикану, где российские туристы активно замещают североамериканцев. Восстанавливается  и тайское направление – причем во многом за счет туристов из Сибири и с Урала. Не оправдались, по словам г-на Буртина, и самые мрачные прогнозы относительно ухода с рынка ряда крупных игроков. Хотя он и заметил, что, в частности, уход GTI Travel говорит о проблемах в отрасли и о том, что амбиции одного оператора не должны мешать всей туриндустрии.
Все это дает основание г-ну Буртину надеяться, что уже в будущем году оператор вернется к показателям 2008 г.
По словам коммерческого директора TEZ Tour, в этом году оператор отправит за рубеж от 1,3 до 1,5 млн туристов. А начинал оператор 15 лет назад с отправки 5,5 тыс. туристов в год – напомнил он.
Говоря о выходе на новые направления,  Александр Буртин прежде всего отметил горнолыжную Австрию, которую, впрочем, оператор будет продавать пока что «крайне осторожно, чтобы не взбудоражить рынок».  В наступающем сезоне TEZ Tour отправит в эту страну около 5 тыс. горнолыжников, причем около 1 тыс. туров из этого числа уже реализовано.
Что же касается выхода на новые направления «зимнего солнца», то оператор, после долгого изучения, отказался от планов выхода на вьетнамский рынок. Однако сейчас он решает вопрос  выхода на израильское и китайское направления. 
Отдельно затронул г-н Буртин и вопрос недавнего повышения величины финансовых гарантий для операторов. По его словам, нынешнее решение проблемы фингарантий его не устраивает. Как считает г-н Буртин, введенная сейчас система увеличивает стоимость турпродукта, однако не дает гарантий выплат в случае возникающих проблем.
При этом, по его словам, операторы сегодня находятся в наиболее незащищенном положении среди всех участников туррынка. В качестве примера он привел недавнее решение «Трансаэро» повысить стоимость уже проплаченных новогодних чартеров. В итоге оператор вынужден был нести дополнительные расходы, компенсируя выросшую стоимость турпакетов.
Коснулся Александр Буртин и вопроса выхода на российский туррынок крупных западных игроков. По его словам, пока что стратегия иностранных турхолдингов в России мало отличается от политики их российских коллег и не оказывает решающего влияния на рынок. Однако он не исключает, что вслед за покупкой концерном TUI российских операторов VKO Group и «Мострэвел» последуют и новые крупные сделки, в том числе и с участием его компании.
Говоря же о начинающей работу в России новой чартерной компании I Fly, г-н Буртин отметил, что TEZ Tour «поддерживает ее», однако оператор еще не решил окончательно, будет ли в дальнейшем идти разговор об управлении компанией или только о ее финансировании.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72