Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 ноября
В России появился еще один чартерный перевозчик
Оператор TEZ Tour  прокомментировал нашему  порталу степень своего участия в создании новой российской чартерной авиакомпании I Fly

Как стало известно, свидетельство эксплуатанта получила новая  авиакомпания I Fly. Согласно информации  агентства РБК, компания будет специализироваться на чартерных перевозках и уже ввезла в Россию два лайнера Boeing 757-200, рассчитанных каждый на 36 мест в бизнес-классе и 168 мест в эконом-классе. Планируется, что до конца года в парке перевозчика будет уже три  самолета Boeing 757-200, а в 2010 году парк лайнеров пополнится еще четырьмя лайнерами этого типа. Предполагаемый возраст самолетов - 10-11 лет.
При этом ряд СМИ сообщил, что «собственниками I Fly являются структуры, близкие к туроператору TEZ Tour». А в некоторых случаях оператор назывался  чуть ли не владельцем нового перевозчика.
Между тем, как сообщил нашему порталу  генеральный директор TEZ Tour Владимир Каганер, «TEZ  Tour имеет непосредственное отношение к авиакомпании, но не является ее владельцем».
По его словам, оператор планирует плотно использовать авиакомпанию в своих чартерных программах, однако пока неизвестно, на каких именно направлениях.
Между тем, по неподтвержденной пока что информации,  новая авиакомпания будет летать в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и несколько городов Европы.
Информацию о том, что первый рейс I Fly будет совершен в середине декабря, Владимир Каганер также не подтвердил. «Я не знаю, откуда появилась информация, что авиакомпания взлетит в начале декабря. Пока еще неизвестно, произойдет ли это в декабре или январе», - сказал он.
Несмотря на то, что дефицита чартерных бортов на нашем рынке нет, появление нового перевозчика в профессиональной среде встретили с оптимизмом.
«Развитие любого туроператора предполагает появление собственного перевозчика. Я могу только приветствовать появление нового игрока на рынке. Тем более что парк I Fly соответствует нуждам чартерного рынка», - прокомментировал появление нового перевозчика Александр Морозов, исполнительный директор брокерской компании «Авиачартер».
Как отмечают эксперты, наличие близкой к оператору авиакомпании позволит, в частности, свести к минимуму количество задержек и опозданий рейсов. Тем более что такой опыт на рынке уже есть. Например, компания «Пегас Туристик» с прошлого года владеет собственной авиакомпанией Nord Wings, в парке которой сегодня - пять «Боингов-757». 
Кроме того, наличие собственных бортов облегчило компании «Пегас Туристик»  и выход на рынок Дальнего Востока. По крайней мере, по словам генерального директора компании Анны Подгорной, рейсы Nord Wings в этом сезоне будут использоваться для полетов из Владивостока и Хабаровска в Таиланд.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72