Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 октября
«ТрэвелГарант» стал частью «Русского Экспресса»
Руководители туроператоров «ТрэвелГарант» и «Русский Экспресс» рассказали нашему порталу подробности состоявшегося объединения двух компаний 

Как стало известно нашему порталу, в понедельник подписано соглашение о вхождении  оператора по Восточной Европе «ТрэвелГарант»  в состав многопрофильного туроператора «Русский Экспресс». Напомним, что  в сентябре в состав «Русского Экспресса»  уже вошла компания «Одуванчик», специализирующаяся на горнолыжных турах во Францию.
Напомним, что «ТрэвелГарант» работает на рынке 2,5 года, однако его директор Елена Ермакова (на фото)  и основной костяк ее команды известны в туристической среде уже около 15 лет – прежде всего по прежней работе в компании Travelland, входившей в холдинг VKO Group - ныне части компании TUI Russia & CIS.
В 2008 г. «ТрэвелГарант» отправил в страны Восточной Европы более 7 тыс. туристов, в том числе 5,5 тыс. – в Чехию.
В «Русском Экспресс» Елена Ермакова возглавит департамент стран Восточной Европы «Русского Экспресса», образованный из числа специалистов обеих компаний.
Как рассказал генеральный директор «Русского Экспресса» Тарас Кобищанов: «эта сделка закономерна в период укрупнения рынка, которое ускорилось с наступлением кризиса. Нишевым операторам все труднее конкурировать с многопрофильными компаниями, обладающими передовыми технологиями, большими рекламными бюджетами, представительствами в регионах России и развитой агентской сетью».
По словам г-на Кобищанова, с учетом того, что в 2008 г. «Русский Экспресс» отправил в Чехию более 3,5 тыс. туристов, перед новым департаментом стоит задача отправить в 2010 г. 10-12 тыс. туристов в Чехию и 3-4 тыс. в остальные страны региона.
Кроме того,  с покупкой активов «ТрэвелГаранта» «Русский Экспресс» выходит на новые горнолыжные направления: словацкие Татры, польский курорт Закопане и словенские Альпы.
В свою очередь Елена Ермакова сообщила нашему порталу, что «слияние наших компаний произошло сегодня, но перестраивать свою работу мы начали уже некоторое время назад. Сейчас мы соединяем базы данных, решаем технологические вопросы».
 По ее словам, оператор планирует отказаться от собственного бренда и полностью перейти на работу под маркой «Русского Экспресса». Однако произойдет это не мгновенно.
Как говорит г-жа Ермакова, «ТрэвелГарант - небольшая компания, существующая на рынке всего два с половиной года. Мы решили, что в нынешних условиях лучше не рисковать. Тем более, что объединение с крупным оператором - это прорыв, который значительно улучшит наши технологические возможности. Согласно договору, под собственным брендом мы можем работать до мая.
У нас есть финансовое обеспечение, и пока мы еще не знаем, когда осуществится полное слияние и компания «ТрэвелГарант» перестанет существовать на рынке. Тем более, что у нас сложились очень хорошие отношения с нашими чешскими партнерами, которые пока знают нас под старым брендом».
Что же касается кадровых изменений в компании, то на работу под брендом «Русского Экспресса» переходят далеко не все сотрудники туроператора. «Сейчас мы занимаемся трудоустройством тех наших сотрудников, которые не будут продолжать работу в объединенной компании», - сообщила  г-жа Ермакова.
Что же касается суммы сделки, то ее г-жа Ермакова не сообщила, сославшись на коммерческую тайну.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72