Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 сентября
Австрийский workshop прошел на подъеме
Состоявшийся в пятницу в Москве и проходящий сегодня в Ростове традиционный Австрийский  workshop собрал более 60 австрийских компаний и сотни представителей отечественного турбизнеса

Традиционный осенний Австрийский workshop прошел в минувшую пятницу в столичной гостинице Сокольники Холидей Инн. А сегодня такая же деловая встреча проходит и в Ростове-на-Дону, в гостинице Дон Плаза.
По словам директора Австрийского представительства по туризму в России и Украине Эммануэля Лернера, после 2008 года - самого успешного в истории российского туризма в Австрию (тогда эта страна приняла 246 тыс. наших туристов), нынешний в силу понятных причин складывается сложнее. Однако он не станет ?провальным?, во всяком случае, в этом году россиян в Австрии побывает все равно больше, чем два года назад.
То, что новый австрийский зимний сезон будет успешным, подтверждает и прошедший московский workshop, - в нем участвовало более 60 австрийских компаний, а число посетителей составило несколько сотен.
Среди тех, кто принял участие в деловой встрече, ? 13 ведущих отелей и гостиничных комплексов, 20 инкаминговых агентств, 21 представительство горнолыжных регионов и отдельных курортов, а также 20 представительств австрийских авиакомпаний, музеев, экскурсионных бюро.
Среди участников  workshop был и ряд ведущих российских операторов, активно работающих на австрийском направлении, таких как Aсент Трэвел, Джет Тревел, ПАК Групп, Mondial B.C.
Как отметил в интервью нашему порталу представитель Австрийского турофиса
Геральд Бём, он прогнозирует, что в новом сезоне продолжит расти число туристов, которые будут бронировать туры самостоятельно с помощью интернета.
По его словам, если 5-6 лет назад лишь 10% россиян планировали свой отдых самостоятельно, а 90% обращались в турагентства, то сейчас число ?продвинутых? туристов, предпочитающих интернет,  достигло уже 40%.
Кроме того, по его словам, в новом сезоне ?новогодний пик? продаж будет меньше, чем ранее, поскольку туристы перейдут на более экономичные ранний и поздний сезоны 
Если же говорить о популярности среди россиян отдельных австрийских зимних курортов, то г-н Бем поставил на первое место Зельден. За ним следуют Майрхофен, Ишгль, Цель-ам-Зее и Бад- Хофгастайн.
В свою очередь, зам директора оператора Джет Тревел Максим Приставко отметил, что тенденцией прошедшего сезона стало резкое увеличение продаж туров в последнюю минуту?, и эта тенденция сохранится и в новом зимнее сезоне. Однако, по его словам, это не скажется на объемах продаж, которые должны сохраниться. Напомним, что этот оператор, наряду с компанией Эрцог? примет активное участие в новой зимней программе полетов австрийской авиакомпании NIKI в Инсбрук. 
По словам г-на Приставко, сейчас наши туристы выбирают более короткий отдых (например одну неделю вместо двух) и более экономичные курорты, однако совсем от отдыха отказаться не готовы.
Говоря о наиболее популярных направлениях нового горнолыжного сезона, г-н Приставко на первое место поставил Францию. Затем по его словам вместе плотно иду Австрия, Швейцария и Италия, и лишь затем  Германия. 
Напомним, что Джет Тревел, наряду с компанией Эрцог?, примет активное участие в новой зимней программе полетов австрийской авиакомпании NIKI в Инсбрук. 
В ходе workshop состоялся ряд презентаций туристических регионов и операторов. Так, представители Инсбрука представили единый SuperSki Pass, позволяющий посетить 11 горнолыжных комплексов, в том числе девять, входящих в Олимпийский регион.
Компания TEZ TOUR рассказала о выходе на новое для себя австрийское направление. В качестве приоритетного региона оператор выбрал регион Зальцбурга и его самые популярные курорты - Цель-ам-Зее/Капрун, Заальбах/Хинтерглемм, Бад-Гастайн и Бад-Хофгастайн. Под эти программы TEZ TOUR планирует поставить собственные чартеры и  отправить за первый сезон в Австрию от трех до пяти тысяч туристов. Кроме того, оператор представил и новые экскурсионные программы по Австрии, для которых он приготовил интересную новинку  MP3-плеер с аудиогидом по Вене и Зальцбургу.
О новых расширенных   австрийских программах рассказали в ходе своих презентаций также операторы ПАК Групп и ?Асент Трэвел.
В частости Асент? обнародовал свою программу зимних полетов в Австрию. Оператор будет летать в период с 26 декабря по 27 марта из Москвы в Зальцбург (Уральские а/л)  и из Москвы и Петербурга в  Инсбрук (Austrian) с дополнительными новогодними рейсами из Екатеринбурга в Зальцбург и из Петербурга в Инсбрук. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72