Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 августа
Сеть Мир без границ закрыта, директор - в розыске
Несмотря на оптимистичные заявления руководства сети агентств Мир без границ, прозвучавшие на прошлой неделе, ее работа прекращена

Напомним, что на минувшей неделе стало известно, что  региональная сеть франчайзинговых агентств Мир без границ  испытывает серьезные проблемы.
Так, в прошлую среду более 30 туристов собрались у офиса продаж по адресу: Невский пр-т, 108 - с требованием вернуть им деньги за несостоявшееся путешествие.
Однако и этот, и соседний офис продаж  по адресу: Невский, 125 -оказались закрыты.
Также сообщалось, что сотрудники ОБЭП провели внутри помещения закрытого офиса обыск и квалифицировали действия компании как мошенничество.
Отметим, что на сайте компании (который сейчас не работает)  сообщалось, что сеть агентств Мир без границ является франчайзинговой и располагает 12 офисами в Петербурге и 28 - в регионах России.
Приводились на сайте и условия присоединения к сети. Для этого нужно было внести разовый сбор  3 тыс. у.е. для регионов и  9 тыс. для Петербурга и выплачивать роялти  от 200 у.е. в месяц для регионов и от 350 у.е. для Петербурга.
Между тем, исполнительный директор управляющей компании Мир без границ Дмитрий Мачихин в минувший четверг разместил на сайте компании письмо, в котором сообщал, что, несмотря на тот факт, что управляющая брендом компания не несет никакой ответственности за деятельность самостоятельных юридических лиц, которые купили право использовать торговую марку, мы считаем своим долгом оберегать репутацию бренда сети в целом. В связи с этим мы будем помогать юридическому лицу, владеющему офисами по адресам: Невский, 108, и Невский, 124 - решать возникшие финансовые сложности.
Признав, что у агентств сети не хватило возможностей вовремя перевести деньги туроператорам  "Солвекс", "Верса" и "Атлас", г-н Мачихин пообещал всем пострадавшим туристам перенести поездку на более позднее время с дополнительными бонусами.
Между тем, уже в пятницу телефоны управляющей компании "Мир без границ"  не отвечали, а сейчас отключен и сайт сети.
Вчера газета "КоммерсантЪ" сообщила, что из 15 офисов "Мира без границ" в Петербурге и области газете удалось дозвониться лишь до агентства в Сосновом Бору. Директор работающего по франшизе "Мира без границ" ООО "Гарант" Ольга Полянская-Гатауллина призналась, что также не может связаться с другими франчайзи в Петербурге и руководством сети. По ее словам, управляющая компания еще полгода назад стала задерживать платежи туроператорам, поэтому "Гарант" заключил прямые договоры с операторами. В самарском и ростовском офисах "Мира без границ" заявили, что также работают напрямую с туроператорами.
Также, по информации газеты, все брони сети "Мир без границ" у туроператоров  "Атлас" и "Солвекс" аннулированы, а  "Пегас Туристик" прекратил сотрудничество с управляющей компанией из-за постоянных задержек с оплатой туров еще в прошлом октябре.
Между тем, источник издания в ОБЭП Центрального РУВД Санкт-Петербурга сообщил, что правоохранительные структуры разыскивают г-на Мачихина, подозревая его в совершении мошеннических действий. От официальных комментариев в ОБЭПе воздержались до окончания проверки, начатой 19 августа по заявлениям нескольких десятков клиентов "Мира без границ".
Напомним, что это уже второе в этом году прекращение деятельности  крупной сети агентств после громкого банкротства в начале этого года сети Куда.Ру.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72