Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 августа
Столичный Роспотребнадзор объяснил туроператорам, что он хочет
Главный санитарый врач столицы Николай Филатов разъяснил спорные моменты своего предписания турфирмам в связи с пандемией гриппа AH1N1

Как сообщили нашему порталу в исполнительной дирекции Ассоциации туроператоров России, столичный Роспотребнадзор представил АТОР официальные разъяснения предписания главного государственного санитарного врача Москвы Николая Филатова, опубликованные в начале августа.
Напомним, что г-н Филатов  предписал в этом документе руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туристическую деятельность, воздержаться до особого распоряжения от организации деловых и туристических поездок, культурного обмена и обучающих программ в страны, где регистрируется распространение высокопатогенного гриппа AH1N1.
Между тем в документе, полученном АТОР в ответ на его просьбу разъяснить спорные моменты данного документа, говорится, что полный запрет касается лишь  выезда в августе 2009 г. организованных групп детей в Великобританию.
?В отношении индивидуальных туров необходимо проводить разъяснительную работу с лицами, желающими выехать в страны, неблагополучные по заболеваемости новым штаммом вируса гриппа, в первую очередь в Великобританию, обеспечить их памятками о профилактике гриппа (размещены на сайте Управления Роспотребнадзора по городу Москве), получить с них расписку о том, что они информированы об опасности заражения гриппом в стране выезда, - сообщается в письме.
Кроме того, столичный Роспотребнадзор сообщает, что турагенты обязаны провести всю необходимую работу по информированию граждан об опасности выезда в страны, неблагополучные по заболеваемости новым штаммом вируса гриппа (Центральная, Южная и Северная Америка, Испания, Япония, Доминиканская республика, Великобритания, Кипр, Тайланд,  Китай, Вьетнам).
Кроме того, ведомство сообщает,  что списки на детей, находящихся за рубежом (в указанных выше странах) в составе организованных групп или по индивидуальным турам должны быть представлены немедленно в Управление Роспотренадзора по городу Москве... Руководители организованных групп детей, находящихся на отдыхе или учебе  в выше указанных странах, в первую очередь в Великобритании, обязаны при возвращении в Москву предоставить сотрудникам, проводящим досмотр авиарейса, полную информацию на каждого ребенка из группы с указанием его Ф.И.О., домашнего адреса, телефоны родителей для организации и проведения медицинского наблюдения за детьми.
Как сообщила нам исполнительный директора АТОР Майя Ломидзе, ассоциация намерена организовать ряд мероприятий для столичных операторов и агентств с целью разъяснения им порядка работы в соответствии с предписанием Роспотребнадзора.
Напомним, что ранее  зам. главы Ростуризма Евгений Писаревский уже заявлял, что этот документ носит для турфирм обязательный характер.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72