Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 августа
На Майорке прогремели три новых взрыва
Российские операторы не отмечают пока что заметного оттока туристов в связи с новой серией терактов на Майорке

Сегодня баскская сепаратистская организация ЭТА взяла на себя ответственность за три взрыва, прогремевшие вчера в городе Пальма-де-Майорка.
Напомним, что одно взрывное устройство сработало в  в популярном ресторане La Rigoleta, размещенном неподалеку от пляжа, втрое  в баре на пляже и еще одно  в подземном переходе у центральной площади Плаза Майор.
Все три взрывных устройства были небольшой мощности, и террристы заранее предупредили о заложенных бомбах, поэтому в результате этих взрывов никто не пострадал.
Как сообщил сегодня представитель испанского правительства Рамон Сочиас, все указывает на то, что террористы до сих пор находятся в пределах острова: покинуть его не так просто - все порты, аэропорты и любые пути под самым серьёзным контролем.
Между тем, в минувшую субботу представители  ЭТА также взяли на себя ответственность за предыдущий теракт  на Майорке, который произошел  30 июля.
Напомним, что тогда   в результате теракта у казармы Гражданской гвардии  погибли двое полицейских, после чего власти на несколько часов закрыли аэропорт и морские порты острова Майорка, однако террористы так и не были схвачены.  Через несколько часов в автомобиле рядом с казармами было обнаружено еще одно не сработавшее взрывное устройство.
Западные информагентства сообщают, что встревоженные иностранные туристы начинают покидать остров. Между тем, на российском рынке последняя серия терактов на Майорке, похоже отразилось слабо.
Сегодня у нас была только одна аннуляция тура на Майорку в связи со взрывами, - рассказала нам в понедельник коммерческий директор компании Время тур Нелли Огурцова, - встревоженных звонков от туристов наши менеджеры также не испытывают .Тем более что продажи Майорки в этом сезоне, несмотря на кризис идут очень хорошо. Мы отправляем сейчас на Майрку еженедельно два собственных  борта ?ВИМ-Авиа?, и они отлично заполняются, - отмечает она.
По словам г-жи Огурцовой, она сама в ближайший четверг отправляется на Майорку, и никаких опасений не испытывает.
По словам представителей опрошенных нами компаний, намного больше опасений вызывают у туристов последние инициативы г-на Онищенко, связанные с попытками ограничить выезд российских туристов за рубеж, в том числе и в Испанию.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72