Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 июля
Террористы закрыли Майорку
В результате вчерашнего теракта на несколько часов было прервано авиационное и морское сообщение с испанским островом Майорка

Вчера после теракта, в результате которого погибли двое полицейских, власти на несколько часов закрыли аэропорт и морские порты острова Майорка.
Напомним, что взрыв прогремел в четверг  около 16:00 по Москве около полицейской казармы курорта Пальма-Нова. Иностранные туристы в результате взрыва не пострадали. 
Как сообщила нашему порталу PR-директор компании TEZ TOUR Марина Макаркова, речь о закрытии каких-либо отелей в этой зоне не идёт.  Выставлены многочисленные посты полиции, ведь  туристический сезон в разгаре.  Из отелей компании TEZ TOUR в этом городке находится Sol MirlosTordos. Никто из туристов не пострадал, отель работает в обычном режиме. Более того,  все экскурсионные программы сохраняются в силе. 
"Уверена, нашим туристам не о чем беспокоиться хотя бы потому, что в субботу на остров приезжает король Испании Хуан Карлос со своим многочисленным семейством, чтобы провести ежегодный отпуск", - добавила г-жа Макаркова.
Напомним, что вчерашний теракт произошел на следующий день после крупного взрыва у военных казарм в городе Бургос на севере Испании. Тогда пострадало более 60 человек.
И в том, и в другом случае подозрение спецслужб сразу же пало на баскских cепаратистов. Тем более что сегодня организации  баскских националистов EТА исполняется ровно 50 лет.
Сразу же после вчерашнего взрыва местные власти закрыли воздушные и морские ворота острова с тем, чтобы не дать террористам уйти.
Вновь международный аэропорт в Пальма-Де-Майорке открылся вечером, однако морские порты оставались закрыты в течение всего четверга.
Из-за временного закрытия аэропорта вылет чартерного рейса  авиакомпании "ВИМ-Авиа" в Москву был отложен. на 2,5 часа.  Рейс "ВИМ-Авиа" должен был бы вылететь из аэропорта Майорки в Домодедово в 19.35 по местному времени (21.35 мск). Однако вылет российской компании был перенесен на 22.00 по местному времени (полночь по Москве).
Судя по онлайн-табло аэропорта, рейс NN8322 прибыл в Москву сегодня в 3:32 утра.
Между тем, как сообщила нам сегодня Марина Макаркова, глобальная проверка  в аэропорту не помешала вылететь утреннему самолету  компании TEZ TOUR во Внуково.
Напомним, что аэропорт Пальма-де-Майорка (Сан-Хуан), расположенный в восьми км от города Пальма, в летний период ежедневно принимает рейсы более 20-ти испанских и зарубежных авиакомпаний.
На минувшей неделе этот аэропорт  уже попадал в сводки новостей. Тогда, по информации СМИ, к аэропорту вплотную подступило пламя пожаров на сельскохозяйственных угодьях, вызванных сильной жарой, распространившейся в последнее время по всему средиземноморскому региону. Однако тогда, благодаря усилиям пожарных, пламя удалось остановить, и сбоев в расписании аэропорта не было.
Между тем вчера вечером поступили сведения, что полиция Майорки обнаружила и обезвредила еще одну бомбу, заложенную неподалеку от того места, где ранее в четверг произошел взрыв. Взрывное устройство было обнаружено под автомобилем Гражданской гвардии города Пальма-Нова. Машина была припаркована у одной из казарм городской жандармерии.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72