Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 августа
Роспотребнадзор начал массовые проверки московских турфирм
Вчера представитель столичного Роспотребнадзора Ирина Лыткина разьяснила журналистам суть предписаний своего ведомства  

Как сообщила вчера в ходе пресс-конференции в Москве начальник отдела эпидемиологического надзора московского Управления Роспотребнадзора Ирина Лыткина, запрет этого ведомства на поездки в  Великобританию относится только к детским группам, турфирмам не нужно проходить курсов по оказанию медицинской помощи, а в стандартный пакет медицинского страхования путешественников обязательно должен быть включен пункт о покрытии расходов в случае заболевания гриппом А/Н1N1.
По информации Ассоциации туроператоров России, Ирина Лыткина также подтвердила, что в данный момент ведутся проверки столичных операторов на предмет выполнения предписания Роспотребнадзора.
Г-жа Лыткина подчеркнула, что запрет на выезд детей в Великобританию обоснован из-за широким распространением гриппа в этой стране, а также отсутствием соответствующей российским стандартам медицинской помощи.  При этом она несколько раз повторила, что запрет относиться только к детским группам. Взрослому населению и детям, выезжающим в индивидуальном порядке Роспотребнадзор всего лишь настоятельно рекомендует отказаться от выезда в страны с высоким риском гриппа А/Н1N1, - отмечают в АТОР.
Также г-жа Лыткина отметила, что: пункт предписания 1.5. "Об обеспечении организации медицинских осмотров групп детей прибывших из стран неблагоприятных по высокопатогенному гриппу по факту прибытия в Москву", не обязывает сотрудников туристических операторов или агентств самостоятельно проводить медицинский осмотр, требовать прохождения осмотра от клиента или набирать в штат медицинских сотрудников.
В связи с проведением проверок среди туристических компаний на соблюдение запретительных мер в отношении детских групп Ирина Лыткина сказала: В ходе проверок среди туристических компаний нами выявлен ряд нарушений, например отсутствие в договорах или приложениях информации о месте проживания ребенка, варианте питания или отсутствие информации о лице, которое несет ответственность за ребенка во время авиаперелета.
?В случае если они не устранят выявленные нарушения, к ним будут применены другие, более кардинальные санкции, - отметила г-жа Лыкина и подчеркнула:  мы будем проверять все компании, находящиеся на территории Москвы.
Кроме того, Роспотребнадзор обсуждает со страховыми компаниями необходимость расширения стандартного пакета медицинского страхования путешествующих. А именно  включение пункта о покрытии расходов, связанных с лечением нового вируса гриппа.
Напомним, что в сложившейся ситуации эксперты АТОР и РСТ настоятельно советуют турфирмам брать у клиентов расписки о том, что они ознакомлены с эпидемиологической ситуацией в стране, в которую они направляются.
Между тем, как сообщила вице-президент Уральской ассоциации туризма Наталья Ларионова, уже около  250 школьников из Екатеринбурга не выехали в последние дни в Великобританию.  Группы были расформированы из-за рекомендации санитарных врачей несмотря на то, что родители детей на отмене поездок не настаивали.
/TOURВUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72