Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 августа
Red Wings могут лишить права выполнять чартерные рейсы
Российский перевозчик Red Wings выходит в лидеры по числу задержек рейсов и аварий

Основываясь на статистике задержек вылетов,  Росавиация сократила в первом полугодии  до 20% заявленных авиакомпаниями чартерных рейсов. Об этом со ссылкой на  представителя Росавиации Сергея Извольского сообщила деловая газета Ведомости.
По его словам, сейчас статистика задержек  ведется ежедневно, а раз в месяц ведомство анализирует информацию по задержкам рейсов и решает, каким компаниям выдать доступ к тому или иному международному маршруту,
Так, согласно информации, размещенной на сайте  Росавиации в январе  июле,  Аэрофлот-Норду  было отказано в выполнении чартерных рейсов из Санкт-Петербурга в Анталью и Бодрум,Якутии из Краснодара в Римини, Sky Express  из Москвы в Салоники.
Ряду компаний разрешено летать с временными ограничениями. Например, Оренавиа получила допуск более чем к 100 маршрутам только на апрель, Sky Express  на восемь направлений (Корфу, Бургас, Варна, Ларнака, Стамбул, Ираклион, Пардубица, Пула) до июля, Вим авиа из Москвы в Будапешт до 20 августа.
Напомним, что, по информации Росавиции, обнародованной на этой неделе, лидером по числу задержек вылетов стал в первом полугодии Sky Express. По сведениям ведомства,  за этот период компания выполнила 4417 рейсов, из них 574 - с задержками(13%). Также среди наиболее непунктуальных компаний -  "КД авиа" (10%), "Московия" (10%), Red Wings (9%), "Красавиа" (9%), "Владивосток авиа" (8%), "Газпромавиа" (8%) и др.
Впрочем, авиакомпания Sky Express сразу же опровегла эти сведения, заявив, что задержала за полугодие менее 9% рейсов.
Отметим также, что в последние дни в лидеры по задержкам выходит принадлежащая бизнесмену Александру Лебедеву компания  Red Wings (бывшая Авиалинии-400). Так, за последние дни на 8-12 часов задерживались чартерные  рейсы авиакомпании  в Измир, Хургаду, Сплит, Бодрум, на Майорку. А вчера из-за замены сломанного лайнера Red Wings менее вместительным самолетом другой компании вообще не смогли вылететь в Анталью около сорока жителей Самары.
Кроме того, летать лайнерами Red Wings становится просто опасно. Так, 25 апреля  чартерный рейс Red Wings, следовавший по маршруту Москва (Внуково)  Шарм-эль-Шейх, совершил вынужденную посадку в Сочинском аэропорту в связи с отказом правого двигателя. 
Через месяц, 24 мая, лайнер Ту-204  Red Wings, cледовавший по маршруту Пермь - Анталья, совершил аварийную посадку в аэропорту Краснодара. Официальной причиной посадки назвали  неисправность топливной системы лайнера. 
И наконец, по информации СМИ, в минувшую субботу чартерный рейс Red Wings, вылетевший из Внуково в Хургаду с 4-часовым опозданием, был вынужден после взлета выработать топливо и вернуться в аэропорт вылета - опять  в связи с отказом двигателя.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72