Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 июля
Новый российский лоукостер получил разрешение на полеты
Уже на следующей неделе компания "Авианова" может начать полеты из Внуково в Сочи и Петербург при цене билета от 250 руб.

Как сообщается сегодня на официальном сайте Росавиации, ?30 июля 2009 года в соответствии с Федеральными авиационными правилами Сертификационные требования к эксплуатантам коммерческой гражданской авиации. Процедуры сертификации, утвержденными приказом Минтранса России от 04.02.2003 г.  11, для выполнения внутренних коммерческих воздушных перевозок выдан сертификат эксплуатанта ООО Авианова.
Напомним, что второй российский низкобюждетный перевозчик  - проект инвесткомпании А1, входящей в "Альфа-групп", и американского инвестфонда Indigo Partners.- должен был начать полеты еще в начале этого года. Однако начало его работы было отложено из-за того, что Росавиацию не устраивало, что тогдашний кандидат на пост гендиректора авиакомпании, бывший глава китайского дискаунтера Viva Macau Эндрю Пайн,  не является гражданином России. 
После того как гендиректором Авиановы стал Владимир Горбунов,  вопрос о выдаче разрешения на полеты был решен.
Две недели назад пресс-служба Авиановы сообщила нашему порталу, что  в московском аэропорту Внуково, где базируется новая компания, приземлился первый самолет Airbus A320-200 на 180 мест, предназначенный для осуществления пассажирских авиаперевозок по России. Второй самолет поступил в парк авиакомпании через несколько дней.
Всего новый перевозчик намерен эксплуатировать от 7 до 10 взятых в лизинг лайнеров А-320. На первом этапе компания планирует осуществлять внутрироссийские перевозки при цене билета от 250 руб.
По информации СМИ, уже на следующей неделе Авианова может начать полеты в Сочи и Петербург из Внуково.
Напомним, что до сих пор в стране была только одна компания, позиционировавшая себя как низкобюджетная  - это основанная три года назад Sky Express, которая в прошлом году перевезла из Москвы в 9 городов России 1,4 млн пассажиров.
Между тем, руководители Sky Express при появлении компании также заявляли, что она не  будет летать за рубеж, однако в конце минувшего года перевозчик начал выполнять чартерные программы, которые продолжились и в этом летнем сезоне. А в новом зимнем сезоне  Sky Express намерен осуществлять полеты в альпийские регионы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72