Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июля
?Скай Экспресс? подвел итоги чартерного полугодия
Первый российский low-cost-перевозчик   планирует зимой  поставить чартеры на основные горнолыжные курорты Европы

Как cообщили нашему порталу в пресс-службе первого российского низкобюджетного авиаперевозчика ?Скай Экспресс?, в компании подвели итоги чартерной программы в первом полугодии.
Согласно полученной информации, за этот период объемы перевозок на чартерных линиях достигли 30% в общем пассажиропотоке авиакомпании.
В период с января по июнь 2009 года авиакомпания на чартерных рейсах перевезла 76.828 пассажиров, выполнив 695 рейсов. Налет воздушных судов на международных чартерных направлениях превысил 1960 часов, аагрузка пассажирских кресел составила 79,2%.
За этот период ?Скай Экспресс? выполняла чартерные перевозки по таким направлениям, как Стамбул, Тиват, Ираклион, Зальцбург, Салоники, Варна, Пардубице, Корфу, Ларнака, Бургас, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Пула, Верона, Будапешт, Барселона, Бергамо, Родос, Киттила, Подгорице, Пальма де Майорка, Рованьеми, Каяни, Куусамо, Кос, Анталия, Санторини, Хельсинки.
Основными партнерами по реализации чартерной программы  перевозчик называет компании ?Авиачартер?, ?Аэрокредо?, NEС Travel, ?Юзил туризм лоджистик? и ?Рашн Чартер Центр?.
Наиболее популярными направлениями чартерных полетов ?Скай Экспресс? за истекшие шесть месяцев стали Турция  - около 40% всех пассажиров, Греция - более 20% всего туристического потока, Хорватия и Черногория - до 20%, а самые популярными городами - Стамбул, Тиват, Ираклион и Зальцбург.  Наиболее активное развитие получила в летний период чартерная программа на греческие острова Кос, Родос, Ираклион, которая продлится до октября.
Напомним, что, в момент своего создания в марте 2006 года  компания ?Скай Экспресс? не планировала выходить на чартерный рынок. Однако,  на фоне начавшегося спада авиаперевозок в минувшем октябре ?Скай Экспресс начал выполнять рейсы на горнолыжные курорты Европы, а также в Хургаду и Шарм-эль-шейх.
?Чартерная программа ?Скай Экспресс? активно развивается, ? отмечает генеральный директор ?Скай Экспресс? Марина Букалова. ? Сейчас среди наших чартерных направлений преобладают курортные города Средиземноморья. Но летним сезоном мы не ограничимся. В рамках новой зимней программы у нас уже планируется масштабная чартерная сеть, охватывающая самые популярные горнолыжные курорты Европы?.
В компании также отмечают, что 20 июля начата продажа билетов на чартерные рейсы на собственном сайте авиакомпании. На первом этапепассажиры могут сами приобрести билеты на рейсы в Грецию (Корфу, Ираклион, Родос) и Испанию (Ибица).
Напомним, что в настоящий момент ?Скай Экспресс?, кроме чартерных,  осуществляет регулярные пассажирские перевозки на европейской части России по девяти  внутрироссийским направлениям, включая Петербург и Сочи. По итогам 2008 года авиакомпания перевезла 1,4 млн  пассажиров, а парк авиакомпании состоит из девяти лайнеров  Боинг-737.
Отметим также, что в самое ближайшее время у ?Скай Экспресс? должен появится первый конкурент на отечественном рынке бюджетных авиаперевозок. Из аэропорта Внуково должна начать полеты компания ?Авианова?, которая обещает, что стоимость ее авиабилетов будет начинаться от 250 руб.   Причем вполне возможно, что первым направлением полетов нового бюджетного перевозчика станет Сочи.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72