Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
Авиакомпания "Авианова" будет продавать билеты от 250 руб.
Российская бюджетная авиакомпания «Авианова» сообщила о получении первого лайнера и готовности начать полеты из аэропорта Внуково

Как сообщили нам сегодня в пресс-службе новой российской бюджетной авиакомпанией «Авианова», перевозчик вплотную приблизился к началу операционной деятельности. 10 июля в московском аэропорту Внуково, где базируется новая компания, приземлился первый самолет Airbus A320-200 на 180 мест, предназначенный для осуществления пассажирских авиаперевозок по России. Прибытие второго самолета  в аэропорт Внуково ожидается через несколько дней.
Оба воздушных судна были взяты в операционный лизинг у   компании ILFC и доставлены в Россию из Майами. Оба самолета прошли полное техническое обслуживание в США, а также полный комплекс модификаций для эксплуатации в России. 
Как отмечают в пресс-службе, в ближайшее время новая бюджетная авиакомпания планирует начать полеты по России на базе аэропорта Внуково. Минимальная стоимость авиабилетов составит 250 рублей, а самые низкие тарифы на покупку авиабилетов будут представлены на сайте авиакомпании.
«Сегодня знаменательный день для нас и наших будущих пассажиров по всей России, которые вскоре смогут получить высокое качество и безопасность авиаперелетов по выгодным тарифам.
Воздушные судна типа A320 прекрасно подходят для осуществления авиаперевозок по разработанной нами маршрутной сети. Кроме того, эксплуатация этих самолетов дает нам возможность предложить жителям России авиабилеты по самым низким тарифам от 250 рублей», - отметил генеральный директор «Авиановы» Владимир Горбунов.
При этом пока что ни в пресс-службе,  ни на сайте компании не уточняется, по каким направлением начнет летать новый перевозчик и когда именно состоится первый рейс. 
Отметим, что, как сообщала ранее газета «КоммерсантЪ», «Авианова» — проект инвесткомпании А1, входящей в "Альфа-групп", и американского инвестфонда Indigo Partners. Впервые о планах группы создать бюджетную авиакомпанию стало известно в ноябре 2006 года, в ноябре 2008 года сообщалось, что "Авианова" должна начать полеты с 1 января 2009 года, а парк авиакомпании будет состоять из семи-десяти самолетов А320. 51% акций "Авиановы" принадлежит ООО "Луч", а 49% — кипрской компании "Эль Орбиса Инвестментс", которая одновременно владеет 99,99% акций ООО "Луч".
Источник газеты уточнил, что цены на билеты "Авиановы" будут "на 30-40% ниже, чем у других регулярных авиакомпаний, включая Sky Express" (единственный на сегодня российский low-cost перевозчик). Он добавил, что международных полетов "Авианова" пока не планирует, а дата начала продаж будет зависеть от того, как скоро будет получено свидетельство эксплуатанта.
Как также стало известно изданию, начало работы авиакомпании ранее было отложено из-за того, что Росавиацию не устраивало, что кандидат на пост гендиректора авиакомпании, бывший глава китайского дискаунтера Viva Macau Эндрю Пайн  - не гражданин России.
Однако, как сообщили нашему порталу в пресс-службе перевозчика,  гендиректором «Авиановы» назначен  Владимир Горбунов, а г-н Пайн стал представителем акционеров компании, так что требование Росавиации теперь соблюдено и ничто не мешает новой компании начать полеты. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72