Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июля
Российский TUI объявил об открытии московского офиса и первых назначениях
Созданная в апреле компания TUI Russia & CIS получила разрешение антимонопольных органов и приступает к активной работе на отечественном туррынке

Как стало известно нашему порталу, совместное предприятие, созданное в середине апреля ведущим европейским туроператором TUI Travel PLC и российской компанией C-Групп Капитал Менеджмент  (подконтрольной главе Северсталь Групп? Алексею Мордашеву), получило одобрение антимонопольных органов ЕС, России и Украины.
Получение одобрения антимонопольных органов означает, что соглашение о создании совместного предприятия TUI Travel и "C-Групп Капитал Менеджмент" вступило в силу и СП начинает работу под новым корпоративным брендом TUI Russia & CIS.
Напомним, что 15 апреля  в Москве было объявлено о  создании СП, которое подписало договор с российской туркомпанией VKO Group о покупке блокирующего пакета (75%) акций оператора. Также СП заключило соглашение о намерении увеличить с нынешних 34% до 75% свой пакет акций оператора Мостревел. И наконец, СП приобрело 75% акций крупного украинского оператора Вояж-Киев. Тогда же было объявлено, что уже до конца этого года СП вложит в развитие нового проекта не менее $40 млн.
Напомним, что в настоящий момент TUI Travel PLC работает почти в 180 странах мира, обслуживая ежегодно свыше 30 млн. клиентов более чем на 25 рынках. Компания также управляет авиакомпанией, осуществляющей перевозки по всей территории Европы и располагающей воздушным парком  из более чем 150 воздушных судов. В финансовом году, который закончился 30 сентября 2008 года, доход TUI Travel составил 13,9 млрд. фунтов стерлингов, а прибыль до уплаты налогов - 320 млн. фунтов стерлингов.
Как сообщили в компании, СП уже открыло в Москве офис, который возглавил генеральный директор TUI Russia & CIS  Майкл Киммер. Объявленная им стратегическая цель стать ведущей туристической компанией в России и СНГ.
Новая компания объявила и о первых назначениях в управленческую команду.  Так, Дарья Каплунова приступает к работе в качестве директора по маркетингу. Ранее она была генеральным директором ООО Куб-Маркет, входящего в группу компаний Аптечная сеть 36,6.
Директором по интернет-продажам  новой компании назначен Антон Терехов, ранее директор по продажам и маркетингу Рамблер-Медиа в Москве. Данное назначение особенно интересно, учитывая что в компании заявляют, что начальные инвестиции планируются в области создания новых продуктов и каналов сбыта, включая интернет.
Наконец, директором по персоналу стала Наталья Ембулаева, ранее работавшая менеджером по персоналу в компании Weatherford.
Напомним также, что TUI - не единственный крупный европейский турхолдинг, который, несмотря на мировой кризис, может начать работу в России. Так, в конце мая появилась информация, что второй по величине европейский турхолдинг Thomas Cook Group ведет переговоры о сделке  с  крупным российским оператором. Среди возможных участников сделки с российской строны тогда назывался прежде всего "Интурист".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72