Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 апреля
TUI создает "ведущую туристическую компанию в России"
Руководители холдинга TUI Travel PLC,   инвесткомпании  S-Group, а также туркомпаний VKO Group и «Мостревел» раскрыли подробности создания нового туристического мега-проекта

Как уже сообщал наш портал, вчера в московском отеле «Арарат Парк Хаятт» прошла пресс-конференция, в ходе которой было объявлено о появлении на российском туристическом рынке нового крупного игрока.
В пресс-конференции приняли участие основные участники нового проекта - генеральный директор международного оператора  TUI Travel PLC Ричард Проссер, управляющий партнер инвестиционной компании  S-Group Capital Маnagment Владимир Якушев, гендиректор компании VKO Group Эллада Пескова и председатель совета директоров компании «Мостревел» Джелаль Сипахи.
Нужно сказать, что, несмотря на то, что слухи о планировавшейся сделке ходили уже давно, вчерашняя пресс-конференция стала в определенной степени  неожиданностью – о ее проведении журналисты узнали лишь за пару часов до ее начала.
В начале встречи Ричард Проссер сообщил самую главную информацию – 10 апреля его компания TUI Travel PLC и контролируемая крупным российским бизнесменом Алексеем Мордашевым (владельцем «Северстали») компания   S-Group Capital Маnagment подписали договор о создании совместного предприятия.
Напомним, что Алексей Мордашев за минувшие два года приобрел чуть более 15% акций туроператора TUI AG, который теперь, после объединения с британским оператором First Choicе, называется TUI Travel PLC.
По оценкам экспертов, г-н Мордашев выложил за этот пакет акций не менее 600 млн евро.
В настоящий момент TUI Travel PLC работает почти в 180 странах мира, обслуживая ежегодно свыше 30 млн. клиентов более чем на 25 рынках. Компания также управляет авиакомпанией, осуществляющей перевозки по всей территории Европы и располагающей воздушным парком  из более чем 150 воздушных судов. В финансовом году, который закончился 30 сентября 2008 года, доход TUI Travel составил 13,9 млрд. фунтов стерлингов, а прибыль до уплаты налогов - 320 млн. фунтов стерлингов.
Созданное двумя структурами  СП вчера подписало договор с российской компанией VKO Group о покупке ее блокирующего пакета (75%) акций. Также СП заключило соглашение о намерении увеличить с нынешних 34% до 75% свой пакет акций оператора «Мостревел». И наконец, СП приобретает 75% акций крупного украинского оператора «Вояж-Киев».
Ричард Проссер заявил, что решение активно начать работу в России было принято TUI после тщательного изучения российского туррынка. По его словам, основной вывод, который был сделан в ходе исследования, – в России пока что очень невелик процент туристов, выбирающих пляжный отдых за рубежом, и отсутствуют крупные международные туристические компании со значительным оборотом.
По словам г-на Проссера,  TUI Travel PLC в течение года изучала российский туррынок и вела переговоры с различными операторами, пока, наконец, не остановила свой выбор на VKO Group.
По его словам, цель созданного СП – «стать ведущей туристической компанией на рынках России и СНГ, предоставляющей клиентам широкий выбор продуктов и услуг и гибко реагирующей на их меняющиеся запросы и предпочтения».
В свою очередь гендиректор VKO Group Эллада Пескова заявила, что, благодаря вхождению в новое СП, ее компания сможет получить доступ ко всем продуктам и технологиям TUI. Так уже этим летом оператор начнет активно предлагать отели цепочки RIU, ранее слабо представленные на нашем рынке.
Напомним, что в состав холдинга VKO Group, основанного в 1994 году, входят два туроператора - VKO Travel и Travelland, а также сеть турагентств «VKO Клуб», насчитывающая более 100 офисов по всей России. Оборот VKO Group составил в прошлом году  $208 млн, а услугами холдинга воспользовались около 160 тыс. туристов.
Отвечая на вопрос нашего портала относительно появления нового бренда, под которым будет работать созданное СП, г-н Проссер заявил, что пока что все существующие бренды операторов, чьи акции приобрел  TUI, cохранятся «и будут работать в связке». Также продолжит работу руководство и менеджмент этих компаний. В то же время г-н Проссер отказался раскрыть финансовую сторону заключенной сделки. Он лишь заявил, что уже до конца этого года СП вложит в развитие нового проекта не менее $40 млн.
/TOURBUS.RU
На фото: Ричард Проссер и Эллада Пескова

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72