Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 мая
Thomas Cook выходит на российский рынок
Вслед за TUI Travel создать СП с крупным российским оператором готовится готовится другой крупнейший европейский турхолдинг Thomas Cook

Как сообщил британский бизнес-портал e-tid.com, который цитирует сегодняшний «КоммерсантЪ», второй по величине европейский туроператор Thomas Cook Group ведет переговоры о сделке  с  крупным российским оператором. При этом, по словам генерального директора концерна Мэнни Фонтенла-Новоа, сделка может быть подписана в течение нескольких ближайших недель.
По информации издания, Thomas Cook, чья выручка за  2008 финансовый год составила 8,8 млрд фунтов ст., проявляет интрес к российскому рынку с  с 2007 года.
За это время представители концерна встречались с руководством "Натали Турс", VKO Group, Tez Tour, "Интуриста", Coral Travel, "Анекс Тур", "Капитал Тур", "Туральянса-Холдинга". Пр этом г-н Мэнни Фонтенла-Новоа ранее уточнял, что российский туроператор, с которым его холдин мог бы создать СП,  должен  работать на массовых пляжных направлениях и иметь собственную агентскую сеть.
Так в конце прошлого года о переговорах с Thomas Cook заявлял "Анекс Тур", но позже руководство туроператора уточнило, что не собирается продавать  свой бизнес. А в апреле о переговорах с Thomas Cook сообщил председатель совета директоров OTI Holding Айхан Бекташ  (напомним, что этот турецкий холдинг является партнером  операторов Coral Travel, Sunmar Tour и A-Class Travel).
Между тем, по информации СМИ, наиболее вероятным кандидатом на создание СП с  Thomas Cook  на сегодня является  турхолдинг "Интурист".
В последнее время турходинг анонсировал ряд новых проектов, в частности сообщил о начале работы на протугальском направлении.
«Мы неоднократно встречались с представителями Thomas Cook, но говорить о каких-либо договоренностях пока преждевременно»,— сообщил вчера президент "Интуриста" Александр Арутюнов. Меджду тем, еще два года назад он заявлял, что  Thomas Cook вряд ли будет интересен весь холдинг "Интурист", но вполне возможно создание СП с дочерней компанией холдинга – НТК «Интурист». 
Напомним, что информация о готовящемся приходе на российский рынок Thomas Cook появилась через месяц после того, как генеральный директор ведущего европейского туроператора TUI Travel PLC г-н Ричард Проссер объявил о создании совместного предприятия с контролируемой российским бизнесменом Алексеем Мордашевым инвесткомпанией S-Group.
Как было объявлено 16 апреля, новое СП приобрело 75% активов крупных российских операторов VKO Group и Mostravel, а также украинского оператора «Вояж-Киев». В течение этого года две компании, создавшие СП, намерены вложить в развитие своего нового бизнеса до  $40 млн.
Таким образом, по словам г-на Проссера, TUI намерено создать ведущий туристический холдинг на территории России и СНГ.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72