Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 апреля
Грузовик врезался в толпу пешеходов на главной туристической улице Стокгольма

Не менее трех человек погибли сегодня в результате  теракта в центре шведской столицы 


Сегодня в днем грузовик въехал в толпу людей в самом центре Стокгольма - у торгового центра на главной пешеходной улице города Дроттнинггатан - сообщает местное издание Aftonbladet. Полиция получила сообщение об инциденте в 14.53 по местному времени.

 

Reuters уточняет со ссылкой на заявление официального представителя местной полиции, что в результате происшествия погибли три человека. По информации шведского радио, погибли пять человек.

  

Корреспондент Aftonbladet сообщал с места событий, что два человека лежат на земле, на месте происшествия работает полиция, прилегающие к торговому центру улицы перекрыты. Офицеры просят людей, чтобы они не приближались к месту событий, предупреждая об опасности террористического акта. 

По неподтвержденным данным, правоохранители получили сообщения о выстрелах в районе инцидента.

 

По сообщениям ряда СМИ, подозреваемый в совершении теракта был позднее задержан. Грузовик был им ранее угнан. При этом не исключается, что у него были сообщники.
В Стокгольме было остановлено движение поездов городского метрополитена и идет эвакуация пассажиров в Центрального вокзала, сообщает агентство SVT.

Ростуризм не располагает информацией о том, есть ли россияне среди погибших или пострадавших в результате наезда грузовика на людей в Стокгольме, сообщила "Интерфаксу" начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Светлана Сергеева. "Пока точной информации о том, пострадали ли россияне, нет. Мы находимся на связи с МИД и посольством, выясняем информацию", — заявила она.
 
Теракт в центре Стокгольма не повлияет на желание российских туристов путешествовать в Европу, заявила сегодня "Интерфаксу" Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе."У нас нет информации о том, есть ли среди пострадавших российские туристы. Но в целом нахождение россиян среди туристов в Стокгольме сейчас маловероятно. Что касается возможного снижения турпотока, едва ли произошедшее отпугнет российских туристов", — заявила она.
По словам Майи Ломидзе, россияне всегда в меньшей степени, нежели туристы из других стран, реагируют на подобные события. "Мы наблюдали это после терактов в Ницце и Берлине – может быть кратковременное замедление спроса сразу после произошедшего, но затем все восстанавливается", — сказала исполнительный директор АТОР.

 

Напомним, что минувшим летом 84 человека погибли и  и около двухсот (в том числе 54 ребенка) были ранены в результате крупного теракта, произошедшего в  прошлом году на Лазурном берегу.

Тогда на Английской набережной в Ницце большой грузовик на полном ходу врезался в толпу горожан, собравшихся 15 июля на торжества, посвященные главному национальному празднику Франции — Дню взятия Бастилии.

Среди погибших было много туристов, в том числе  гражданка России, студентка 4-го курса факультета менеджмента столичного Финансового университета Виктория Савченко.

  

Накануне Рождества подобная трагедия повторилась в центре Берлина. Вечером 19 декабря прошлого года тяжелый  грузовик с металлическими болванками врезался в посетителей рождественской ярмарки Breitscheidplatz возле мемориальной церкви кайзера Вильгельма в Берлине. В результате трагедии погибли 12 человек, еще 48 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Террорист, совершивший это преступление, был через несколько дней ликвидирован в Италии.

/TOURBUS.RU

 

P.S. По уточненным данным, в результате теракта в центре Стокгольма 4 человека погибли, еще 15 получили ранения. В субботу в СМИ появилась информация о том, что в грузовике, наехавшем в минувшую пятницу на людей в центре Стокгольма, нашли взрывчатку.

По подозрению в совершении теракта к настоящему моменту задержаны двоеВторой подозреваемый, о котором подробно не сообщается,  был задержан в ночь на субботу.

Ранее в пригороде Стокгольма патрульные полицейские задержали в магазине мужчину, поведение которого показалось странным. На его теле были ссадины, а на одежде – осколки стекла. По некоторым данным, это 39-летний выходец из Узбекистана. В полиции считают, что он был за рулем в момент теракта.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72