|        |     | 
| 
					туристический бизнес для профессионалов (495) 723-72-72 | 
| 18 января Олег Сафонов неожиданно «реабилитировал» выездной туризм Выступая сегодня в Госдуме, глава Ростуризма признал, что в его ведомстве «заинтересованы, чтобы гражданам был доступен качественный конкурентоспособный продукт за рубежом» 
 
 "Выездной туризм, мы надеемся, стабилизируется на определенном уровне. Мы северная страна, есть большая потребность в пляжном отдыхе. К сожалению, зимой мы такой конкурентоспособный продукт предложить не можем. Поэтому мы заинтересованы, чтобы гражданам был доступен качественный конкурентоспособный продукт за рубежом", — заявил Олег Сафонов. 
 При этом, по его словам, россияне могут найти альтернативу закрытым Египту и Турции. "Есть зарубежные страны, которые с удовольствием готовы принять наших туристов. Это Израиль, Болгария, Греция, это Вьетнам, Таиланд, Китай, Шри-Ланка и юг Индии. Очень много существует мест, которые могут стать альтернативой. Так как эти страны заинтересованы в наших туристах, мы ставим вопрос о том, чтобы они понижали цены на свои услуги. Так как они заинтересованы, они на это пойдут", — сказал Олег Сафонов. 
 Руководитель Ростуризма отметил, что ведомство наиболее заинтересовано в обеспечении безопасности россиян за рубежом. "С точки зрения выезда нас интересуют вопросы безопасности, и это является главной задачей. И обеспечение законных прав граждан, выезжающих за рубеж", — сказал он. 
 «У нас есть территории, которые могут быть потенциально интересны с точки зрения развития пляжного туризма. Это Дагестан, Каспийское море, Калининград и Дальний Восток. Но, к сожалению, там пока не развита инфраструктура", — отметил также сегодня, выступая в Госдуме, глава Ростуризма. 
 Напомним между тем, что в минувший четверг, выступая на Гайдаровском форуме, г-н Сафонов вновь заявил, что его ведомство не будет поддерживать выездной турим. "Наша задача — не в том, чтобы наши туристы выезжали за рубеж, вывозя деньги. Наша задача — создавать здесь инфраструктуру, чтобы иностранные туристы приезжали к нам, а наши туристы больше путешествовали по стране. Более 16% составил рост въездного турпотока в 2015 году. Внутренний туризм по итогам года вырастет на 30%", — сказал он. Ранее Олег Сафонов сообщил, что падение выездного турпотока в 2015 году превысит 40% из-за запрета сообщения с Египтом и Турцией. 
 Отвечая на вопрос журналистов о судьбе крупнейших российских туроператоров с турецким капиталом, для которых основной сферой деятельности является отправка туристов в Турцию, Олег Сафонов заметил: "Падение выездных турпотоков нас не должно волновать. Это означает, что те деньги, которые заработаны в России, остались в России. В наши задачи не входит поддержка компаний, вывозящих туристов в Турцию". 
 Напомним, что именно сегодня туристический рынок страны с нетерпением ожидает решения Ростуризма о возвращении в реестр компаний «турецкого происхождения», так как истекает установленный законом пятидневный срок для рассмотрения поданных ими новых документов для возвращения в Федеральный реестр. /TOURBUS.RU Теги:
  Добавить комментарий
    | Поиск по новостям Подписка | 
| © 1998 — 2025 «Турбизнес» Контактная информация Реклама на сайте Письмо редактору сайта | 
					(495) 723-72-72
				 |