Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 января
Олег Сафонов неожиданно «реабилитировал» выездной туризм

Выступая сегодня в Госдуме, глава Ростуризма признал, что в его ведомстве «заинтересованы, чтобы гражданам был доступен качественный конкурентоспособный продукт за рубежом»


Выездной туризм важен для россиян, так как Россия не может зимой предоставить своим гражданам пляжный отдых, признал глава Ростуризма Олег Сафонов, выступая сегодня в  Госдуме в рамках совещания с депутатами фракции "Единая Россия".

 

"Выездной туризм, мы надеемся, стабилизируется на определенном уровне. Мы северная страна, есть большая потребность в пляжном отдыхе. К сожалению, зимой мы такой конкурентоспособный продукт предложить не можем. Поэтому мы заинтересованы, чтобы гражданам был доступен качественный конкурентоспособный продукт за рубежом", — заявил Олег Сафонов.

 

При этом, по его словам, россияне могут найти альтернативу закрытым Египту и Турции.

"Есть зарубежные страны, которые с удовольствием готовы принять наших туристов. Это Израиль, Болгария, Греция, это Вьетнам, Таиланд, Китай, Шри-Ланка и юг Индии. Очень много существует мест, которые могут стать альтернативой. Так как эти страны заинтересованы в наших туристах, мы ставим вопрос о том, чтобы они понижали цены на свои услуги. Так как они заинтересованы, они на это пойдут", — сказал Олег Сафонов.

 

Руководитель Ростуризма отметил, что ведомство наиболее заинтересовано в обеспечении безопасности россиян за рубежом. "С точки зрения выезда нас интересуют вопросы безопасности, и это является главной задачей. И обеспечение законных прав граждан, выезжающих за рубеж", — сказал он.

 

«У нас есть территории, которые могут быть потенциально интересны с точки зрения развития пляжного туризма. Это Дагестан, Каспийское море, Калининград и Дальний Восток. Но, к сожалению, там пока не развита инфраструктура", — отметил также сегодня, выступая  в Госдуме, глава Ростуризма.

 

Напомним между тем, что в минувший четверг, выступая на Гайдаровском форуме, г-н Сафонов вновь заявил, что его ведомство не будет поддерживать выездной турим. "Наша задача — не в том, чтобы наши туристы выезжали за рубеж, вывозя деньги. Наша задача — создавать здесь инфраструктуру, чтобы иностранные туристы приезжали к нам, а наши туристы больше путешествовали по стране. Более 16% составил рост въездного турпотока в 2015 году. Внутренний туризм по итогам года вырастет на 30%", — сказал он.

Ранее Олег Сафонов сообщил, что падение выездного турпотока в 2015 году превысит 40% из-за запрета сообщения с Египтом и Турцией.

 

Отвечая на вопрос журналистов о судьбе крупнейших российских туроператоров с турецким капиталом, для которых основной сферой деятельности является отправка туристов в Турцию, Олег Сафонов заметил: "Падение выездных турпотоков нас не должно волновать. Это означает, что те деньги, которые заработаны в России, остались в России. В наши задачи не входит поддержка компаний, вывозящих туристов в Турцию". 

 

Напомним, что именно сегодня  туристический рынок страны с нетерпением ожидает решения Ростуризма о возвращении в реестр компаний «турецкого происхождения», так как истекает установленный законом пятидневный срок для рассмотрения поданных ими новых документов для возвращения в Федеральный реестр.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72