Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 января
«Турецких» туроператоров могут уже через неделю восстановить в реестре

Начальник правового управления Ростуризма и наши эксперты прокомментировали перспективы возвращения к нормальной деятельности туроператоров, исключенных в конце декабря из федерального реестра


Ростуризм в течение недели рассмотрит документы о восстановлении в Едином федеральном реестре от туроператоров, имеющих турецкое происхождение, - сообщила начальник правового управления ведомства Изо Арахамия, которую цитирует «Интерфакс».

 

"Документы продолжают поступать. Думаю, в течение этой недели они будут рассмотрены, если от туроператоров не потребуется дополнительно предоставить каких-то дополнительных сведений", — сказала г-жа Арахамия.

Как отмечает информагентство, приказы о внесении сведений о туроператорах в федеральный реестр Ростуризм публикует раз в неделю по понедельникам.

 

Напомним, что 30 декабря минувшего года Ростуризм исключил из реестра 19 юридических лиц, которые, по данным ведомства, могут быть связаны с турецкими гражданами или компаниями. В число выбывших попали юрлица крупнейших российских туроператоров "Пегас Туристик", Coral Travel, Anex Tour, Sunmar. Исключение из реестра означало, что эти юридические лица с 1 января лишились права продавать турпакеты, при этом они были обязаны исполнить обязательства по заключенным договорам.

 

При этом 31 декабря советник руководителя Ростуризма Светлана Сергеева заявила в СМИ, что после праздничных дней исключенные туроператоры смогут восстановиться в реестре, если докажут отсутствие турецких бенефициаров.

 

Между тем, по информации РСТ, туроператоры «Анекс Тур», «Корал Тревел», «Пегас Туристик», «Санмар» продолжают работать. За время праздников у клиентов всех четырех компаний ни в одной стране не возникло проблем с заселением в отели.

 

В частности,  с 6 января «Анекс Тур» бронирование туров по 17 направлениям осуществляет через ООО «География». 

«Пегас Туристик» сообщила клиентам и партнерам, что, по состоянию на 1 января 2016 г., в Едином федеральном реестре есть сведения об 11 туроператорах, работающих под брендом «Пегас». Соответственно, компания продолжает осуществлять туроператорскую деятельность в штатном режиме.

 

Бронирование турпродукта «Корал Тревел» с 1 января 2016 года осуществляется обществом с ограниченной ответственностью «Туроператор Корал Тревел Центр». Эта компания присутствует в реестре с 2012 года, и многие агентства уже реализуют туры «Корал Тревел» по России и за границу через это юрлицо.

 Наконец, туры компании «Санмар» с 1 января 2016 года бронируются обществом с ограниченной ответственностью «Оператор выгодных туров Санмар», также зарегистрированным в федеральном реестре туроператоров.

 

«Думаю, что тучи над туроператорами, часть юридических лиц которых была накануне Нового года исключена из федерального реестра, больше сгущаться не будут, хотя здесь все зависит от того, какую цель преследует правительство, - заявил нам Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон».  – Если предполагалось «фиктивное» закрытие этих компаний, то все они останутся на российском рынке и будут работать под другими юрлицами, если же правительство приняло окончательное решение действительно запретить этим игрокам работать, то так и будет.

 

Все же думаю, мы имеем дело с первым  вариантом. Туроператоры уже подстраховались, «Анекс Тур» сейчас открывает юридическое лицо с российским учредителем. А, например, «Пегас Ростов» не имеет турецких юридических лиц, потому мы продолжаем работать с ними, не нарушая указа президента. Как, собственно, и с другими туроператорами».     

 

 

"Конечно, проблем с перерегистрацией ни у кого не будет, под тем же названием за неделю можно зарегистрировать любое юридическое лицо. Так что всё у них будет хорошо, - уверен, в свою очередь, Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа". -  Правда, я сомневаюсь, что долги прежних компаний просто так спишут. Будут новые юрлица, но старые проблемы останутся. Так что тучи над ними всё равно будут сгущаться. Но уже не политические, а финансовые". 

 

«Вся эта история очень неоднозначная, потому комментировать ее сложно. Неприятно только то, что вся эта «война» негативно отражается на профессионалах туррынка, которые с таким трудом делают турбизнес, - отметил, в свою очередь, Арам Антонян, генеральный директор компании «Болеро Тур». – Конечно, никуда эти туроператоры не уйдут. Не является проблемой открыть новые юрлица, и никакие проверяющие органы не смогут запретить назвать новую компанию именем известного «турецкого» туроператора, а на работу взять российских сотрудников этой компании».

/TOURBUS.RU 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72