Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 января
Pegasus снова полетел в Россию

Турецкая авиакомпания Pegasus возобновила полеты  в Москву и Краснодар из Стамбула, прерванные в начале января из-за проблем с выдачей виз


Напомним, что 4 января Pegasus прекратил рейсы в Россию из-за того, что экипажи не смогли получить визы после того, как с 1 января Россия в одностороннем порядке аннулировала безвизовый режим с Турцией как ответ на сбитый турецкими ВВС российский Су-24.

 По той же причине полеты временно приостановила компания Onur Air, летавшая в Нальчик. 

Сейчас проблему удалось урегулировать при поддержке министерств иностранных дел и транспорта Турции, а также российского МИДа и посольства России в Анкаре, отмечается в сообщении авиакомпании. Поэтому с 15 января Pegasus возобновляет рейсы в Россию. 
В настоящее время Pegasus летает из стамбульского аэропорта имени Сабихи Гекчен в Москву и Краснодар.

 

Между тем, как сообщает сегодня АТОР со ссылкой  на представителя а/к Turkish Airlines, которая полеты не прекращала, в настоящее время въездной поток со стороны Турции в Россию практически упал. «Прежде на наших рейсах было много турецких граждан – строителей, бизнесменов, членов российско-турецких семей», – отметил собеседник.

 

По его оценке, также заметно упал и прямой российский авиапоток в Турцию: «Сейчас индивидуальные туристы опасаются путешествовать в Турцию. Так что основной российский турпоток – это все-таки транзитные пассажиры, которые летят в основном  в теплые страны».

 

По словам представителя турецкого перевозчика, относительно устойчив транзитный поток иностранных пассажиров, которые следуют в Россию через Стамбул. В первую очередь, это туристы из стран Южной Европы – Италии и Испании, а также из стран ЮВА, которых привлекает низкая стоимость услуг на российском рынке.

Специально для поддержания этого транзитного потока в Россию Turkish Airlines снизила тарифы на некоторых европейских и азиатских рынках для путешествий в Россию, в среднем от 15 до 30%.

 

Наши эксперты при этом считают, что  сейчас авиапоток в Турцию сбалансирован.  

«Даже только рейсов Turkish Airlines, которые продолжат полеты в Россию, будет вполне достаточно на фоне нынешних реалий, особенно на фоне недавнего теракта в туристическом районе Стамбула возле площади Султанахмет», - отметил в беседе с нами один из наших авиаэкспертов.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72