Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 января
Pegasus Airlines и Onur Air пока что в Россию не летают

Наши эксперты обсуждают, возобновятся ли полеты в нашу страну двух турецких авиаперевозчиков, чьи экипажи пока что не могут получить российские визы


Турецкие авиакомпании Pegasus Airlines и Onur Air временно прекратили полеты в Россию из-за проблем с визами у экипажей, -  сообщило на минувшей неделе турецкое издание Hurriyet.

"Поскольку наша компания не смогла получить положительный ответ на заявки на визы для членов команд, мы прекратили полеты в Россию до 13 января", — говорится в заявлении Pegasus Airlines. Авиакомпания выполняла рейсы из Стамбула в Краснодар и Москву.

Onur Air также приостановила рейсы в Нальчик до 14 января.

 

При этом в компании Turkish Airlines заявили, что продолжат полеты в Россию, поскольку визы для членов ее экипажей были получены заблаговременно.

 

Напомним, что  Россия с 1 января 2016 года приостановила безвизовый режим для граждан Турции.

Соответствующее решение было принято в ноябре, вскоре после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией.

 

"Принято решение руководством Российской Федерации о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой",  — заявил ранее глава МИД России Сергей Лавров, увязав это решение с террористической угрозой, исходящей от Турции.

По словам российского министра, "это не надуманная угроза террористическая, а это угроза вполне реальная. Мы со всей ответственностью сообщаем об этом российским гражданам".

 

Сергей Лавров также сообщил, что "в этом году более 200 российских граждан были депортированы из Турции после того, как они были уличены турецкими властями в незаконной деятельности".

"Несмотря на имеющееся соответствующее соглашение, только в семи из более чем двухсот случаев российская сторона была заблаговременно информирована о такой депортации. В большинстве случаев указанные лица депортировались, минуя Российскую Федерацию, высылались в другие страны, в том числе государства, которые проводят недружественную в отношении России политику", — пояснил глава МИД РФ.

Впоследствии это решение было закреплено постановлением Правительства РФ о мерах реализации президентского указа о введении ограничительных мер в отношении Турции.

 

«Думаю, что нам не придется говорить об окончательном уходе этих авиакомпаний с российского рынка, - заявил нашему порталу эксперт, пожелавший остаться неназванным. - Полеты будут возобновлены, в противном случае на этом маршруте произойдет повышение тарифов».   

 

«Проблемы с визами являются чисто техническими, и, учитывая сложившуюся ситуацию, ждать скорого и положительного разрешения ситуации вряд ли стоит. Необходимо смириться с тем, что Турция как место для пакетного туризма в обозримом будущем закрыта и необходимо искать другие места для бюджетного отдыха», - заявила нам Елена Зимина, исполнительный директор агентства самостоятельных путешествий Pososhok.ru.

 

«Рейсов Turkish Airlines, которые продолжат полеты в Россию, будет вполне достаточно на фоне нынешних реалий, особенно сегодняшнего взрыва в туристическом районе Стамбула возле площади Султанахмет», - отметил в беседе с нами еще один эксперт, также пожелавший остаться неназванным.   

/TOURBUS.RU

 

                                                                                                                                                        

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72