Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
Правительство Египта потратит $32 млн на повышение безопасности на курортах

Министр туризма Египта Хишам Заазу сообщил сегодня о срочных мерах по повышению безопасности на курортах страны после серии терактов, направленных против иностранцев


Как сообщили нашему порталу в компании «Михайлов и партнеры», сегодня в рамках регулярной оценки безопасности на туристических курортах министр туризма Египта Хишам Заазу заявил, что правительство Египта введет ряд новых мердля повышения уровня безопасности на ключевых египетских курортах.

 

По его словам, в список новых мер безопасности входят:

Незамедлительное использование дополнительных 250 млн египетских фунтов ($32 млн) для повышения уровня безопасности на ключевых курортах.

Установка дополнительных систем видеонаблюдения в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Камеры будут интегрированы с частными системами видеонаблюдения, например отелей, и, следовательно, позволят улучшить возможности оперативного управления. Эта программа будет также развернута на всех других курортах в установленном порядке.

Покупка и внедрение новейшего оборудования по сканированию и аппаратуры системы обнаружения.

Трудоустройство дополнительных сотрудников службы безопасности на курортах. Они будут контролировать ключевые области вокруг отелей и зоны доступа к ним как с моря, так и с суши.

Введение значительного числа дополнительных служебных собак для курортов.

 

Объявляя эти меры, министр туризма Хишам Заазу заявил: «Мировая общественность все чаще сталкивается с угрозами. Египет постоянно повышает меры безопасности и делает все для того, чтобы туристы, посещающие нашу страну, чувствовали себя в безопасности. С введением новых дополнительных мер безопасность в стране перейдет на другой уровень.

 

Тем не менее, мы не будем останавливаться на достигнутом. Мы постоянно пересматриваем наши возможности и продолжим это делать. Безопасность туристов в Египте – это наш приоритет.

Я уверен, что введение новых мер приведет к повышению безопасности на наших курортах. Я верю, что, несмотря на новые меры безопасности, туристы смогут продолжить свой отдых с удовольствием».

 

Напомним, что на минувшей неделе в Египте  были зафиксированы сразу два случая нападения на иностранных туристов.

Так, 7 января неизвестные на мотоциклах обстреляли отель и туристический автобус в каирском районе Эль-Гиза. По официальной версии, нападавшие использовали не огнестрельное оружие, а петарды, так что это нападение было представлено как всего лишь хулиганская выходка.

 

Вечером 8 января неизвестные предприняли вооруженную атаку на гостиницу Bella Vista Hotel 4* в Хургаде, в результате которой были ранены двое граждан Австрии и один гражданин Швеции.

При этом, как сообщили позднее местные СМИ, террористы предпологали, что в этом отеле «проживали российские туристы».

В то же время в МИД РФ еще раз напомнили, что организованных российских туристов в Египте сейчас нет.

 

На этом фоне МИД Германии посоветовал своим гражданам не покидать территорию отелей в Хургаде и отказаться от экскурсий.

Латвийских и литовских туроператоров нападение на отель в Хургаде заставило приостановить отправку туристов на этот курорт. Латвийские туркомпании после совещания с МИД страны приняли решение отменить на неделю вылеты туристов в Хургаду.

Литовские туроператоры также заявили о приостановке рейсов на этот курорт. По их данным, в отелях Хургады в настоящее время находятся 222 туриста из Литвы, десять из них как раз отдыхали в гостинице Bella Vista.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72