Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 декабря
Ростуризм исключил из реестра туроператоров компании, связанные с турецким бизнесом

Среди исключенных из реестра - «Корал Тревел», «Анекс Тур» и «Пегас Туристик»


Ростуризм в среду выпустил приказ об исключении с 1 января 2016 года из федерального реестра туроператоров компании, связанные с турецким бизнесом.

Всего из реестра исключено 19 юрлиц, - сообщает «Интерфакс».

 

Среди исключенных следующие юрлица: ООО "Ренейссанс Проперти Менеджмент", ООО "АТТИДА ТРЕВЕЛ", ООО "ПЕГАС ТУРС", ООО "Пегас Казань", ООО "Пегас Уфа", ООО "ПЕГАС Екатеринбург", ООО "Пегас Краснодар", ООО "Пегас Самара", ООО "ПЕГАС-КЕМЕРОВО", ООО "Пегас Пермь", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Пегас Хабаровск", ООО "Пегас Сургут", ООО "Анэкс Регионы", ООО "Анекс Тур Москва", ООО "Бентур Москва", ООО "Пегас Туристик, ООО "САНМАР ТУР" и ООО "Корал тревел".

 

 Ранее сегодня на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

 

Как сообщалось ранее, туроператоры турецкого происхождения, помимо организации туров за рубеж, активно занимаются развитием внутреннего туризма, предлагают туры на курорты Крыма и Краснодарского края, а также во многие другие регионы России. По мнению экспертов, эти компании принесли на российский рынок технологии, наработанные за рубежом. Кроме того, они вкладываются в развитие инфраструктуры на отечественных курортах.

 

Отметим также, что ранее сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что  несколько тысяч россиян-сотрудников турецких туристических компаний потеряют работу в результате запрета работы в России.

"У крупных туркомпаний по 700-800 сотрудников, в том числе, в региональных офисах. Если им запрещают работать, как минимум несколько тысяч человек потеряют работу. Причем в подавляющем большинстве это россияне, сотрудников турецкого происхождения у них обычно всего несколько человек", — сказала она.

 

По словам Ирины Тюриной,  эти  компании – очень хорошие работодатели. "Эти компании социально ответственные. У всех их сотрудников белая зарплата и зарплатные карточки. Они зарегистрированы как российские компании и платят налоги в России", — подчеркнула она.

 

Между тем, исключение ряда юридических лиц группы "Пегас Туристик" из федерального реестра туроператоров не отразится на туристах. Об этом ТАСС заявила гендиректор туркомпании Анна Подгорная. "На туристах это не скажется никоим образом, могу вас в этом заверить", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.

Г-жа Подгорная подчеркнула, что "Пегас Туристик" изучит причины исключения из реестра этих юрлиц и предпримет после этого необходимые действия. "Возможно, до Ростуризма не дошли какие-то документы, если это так, мы их дополнительно направим", - сообщила  г-жа Подгорная.

Наш портал следит за развитием событий.

Следующий спецвыпуск на нашем портале - завтра.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72