Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 декабря
Тунис официально подтвердил, что финансово поддержит российские чартеры

Туроператоры комментируют нашему порталу последние заявления туристических властей Туниса


Тунис будет финансово поддерживать чартерные программы российских туроператоров – сообщает АТОР со ссылкой на главу Национального офиса по туризму Туниса г-на Абделлатифа Хмама.

 

Напомним, что на минувшей неделе о такой возможности нашему порталу сообщила министр туризма и ремесел Туниса г-жа Сальма Эллуми Рекик, не раскрыв, правда, подробностей запланированной программы.

 

«Мы хотели бы представить и продвигать Тунис как выгодное направление, которое отвечает всем ожиданиям туристов из России. И хотим поддержать  финансово российских туроператоров, чтобы они  продолжали формировать свой продукт по Тунису. Мы также изучаем возможности поддержки полетных программ, потому что заинтересованы в том, чтобы турбизнес ставил чартеры. Мы намерены компенсировать им часть расходов», - сообщил, в свою очередь, г-н Абделлатиф Хмам.

 

«Финансовая поддержка туроператорам будет гарантирована», - заявил он, добавив, что скоро будет подготовлен соответствующий финансовый план, с учетом позиций Министерства туризма Туниса и местных отельеров.

 

Кроме того, Национальный офис по туризму Туниса планирует активно работать с российскими СМИ, чтобы усилить информационное продвижение страны на российском рынке.

Как отметил глава турофиса, сотрудничество Туниса и России в туристической отрасли носит долгосрочный характер, и тунисская сторона заинтересована в его расширении. «Мы приехали в Россию, чтобы провести переговоры с  нашими партнерами, которые уже продают туры в Тунис, а также с теми, кто планирует его продавать», - подчеркнул он.

 «Наша цель -  принимать ежегодно до 500 тыс. туристов из России. Мы очень хотели бы, чтобы те россияне, кто отдыхал в Тунисе ранее, вернулись и возвращались снова и снова, чтобы они рассказывали об отдыхе у нас своим друзьям и знакомым», - заявил г-н Абделлатиф Хмам.

 

Напомним, что в этом году российский турпоток в Тунис сократился на 80%, составив около 50 тыс. человек.

 

«Предложенные тунисским турофисом меры достаточно эффективны, и они смогут помочь увеличить турпоток в Тунис, тем  более это направление является хорошей альтернативой закрытой Турции, -  отметил в беседе с нами Бен Фредж Кайс, руководитель компании «Элита Трэвел».

 

Сейчас российские  туроператоры нуждаются в любой помощи, и мы очень рады, что нас готовы поддержать. Конечно, мы нуждаемся в субсидиях. Расширение сотрудничества с российскими СМИ также популяризирует направление на российском рынке.

Но главное, на что сейчас нужно обратить внимание властям Туниса, -  это безопасность отдыха в их стране. Именно это должно быть приоритетной задачей. Надеемся, что все эти меры позволят нам в следующем году получить хорошие результаты». 

 

Ирина Овчинникова, менеджер по Тунису компании «Ванд», разделяет мнение коллеги: «Мы поддерживаем решение национального офиса по туризму - субсидирование чартерных рейсов может стать российским операторам хорошим подспорьем. Но первое, с чего нужно начать, – это активная реклама безопасности в стране, ведь именно после терактов популярность Туниса резко упала. И должно пройти время, чтобы ситуация стабилизировалась, и здесь, конечно, нужно объединить свои усилия.

 

Офис по туризму Туниса должен, на мой взгляд, объединиться с нашими туристическими организациями для того, чтобы вместе донести до туристов информацию о полной безопасности отдыха в Тунисе».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72