Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 декабря
Министр туризма Туниса убедила российских туроператоров в безопасности своей страны

Министр по туризму и ремеслам Туниса г-жа Сальма Эллуми Рекик рассказала нашему порталу о результатах встреч с российскими операторами


На этой неделе министр по туризму и ремеслам Туниса г-жа Сальма Эллуми Рекик посетила нашу страну с официальным визитом, встретившись как с туроператорами, так и с представителями российских властей и парламентариями.

 

Напомним, что, по данным Российского союза туриндустрии, российский турпоток в Тунис за девять месяцев этого года сократился на 83% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. 

Особенно сильный удар по российскому турпотоку нанесли атаки исламских террористов на музей Бардо в столице страны в марте (погиб 21 турист, включая одну россиянку) и на отдыхавших в отеле Imperial Marhaba на курорте Сус (погибли 38 туристов, включая россиянку).  

Именно вопрос безопасности приезжающих в страну гостей является сегодня главным для туристических властей страны – подчеркнула г-жа министр. «Мы сделаем все возможное, чтобы туристов из России стало больше. И мы делаем все, чтобы усилить меры безопасности в аэропортах, музеях, отелях", — сказала г-жа Рекик.

 

По ее словам,  силовые ведомства страны усилили охрану отелей и мест, посещаемых туристами. Государство подписало соглашения об обмене разведданными с рядом европейских государств, что также должно сделать страну более безопасной.

Наконец, охрана международных аэропортов страны сегодня осуществляется совместно с британскими спецслужбами.

 

Отвечая на вопрос нашего портала о результатах переговоров в Москве, г-жа министр сообщила, что она встретилась с восемью ведущими российскими операторами.

«Мы успокоили наших партнеров относительно уровня безопасности в стране и пригласили их к нам, чтобы они могли сами убедиться, какие мы принимаем меры. Кроме того, мы обсуждали расширение нашей рекламной кампании и поддержку чартерных рейсов из России.

 

Обсуждали мы и транспортные вопросы – решено, что наш  национальный авиаперевозчик Туниса компания Tunisiair займется вопросом восстановления регулярного авиасообщения между странами», - сообщила г-жа министр.

 

«Авиарейсы из России в Тунис получат определенные преимущества», - добавила  она, не став раскрывать детали достигнутых договоренностей.

 

Также г-жа министр рассказала, что она встречалась в Москве с министром спорта России Виталием Мутко и главой Комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым, которые также пообещали поддержать меры по увеличению российского турпотока в Тунис.

 

Говоря о новых программах отдыха в Тунисе, которые могут привлечь наших туристов, г-жа министр напомнила о талассотерапии, которая занимает второе место в мире после французской. При этом недавно в стране были приняты новые европейские стандарты спа-программ, что значительно повысило уровень оздоровительного туризма в стране.

 

Кроме того, недавно при министерстве туризма страны создана комиссия по развитию лечебного туризма, которая занимается аккредитацией клиник и медицинских центров страны,  принимающих иностранных граждан.  В частности, по ее словам, в последнее время в стране активно развивается эстетическая хирургия, причем стоимость операции здесь заметно ниже, чем в странах Европы.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72