Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 декабря
Туроператоры и перевозчики снимают новогодние рейсы в Иорданию
Наши эксперты обсуждают, почему зимняя Иордания так и не смогла стать альтернативой закрытому египетскому направлению

Туроператор «Анекс Тур»  сообщил, что отказался от полётной программы в Акабу из Москвы, которая должна была стартовать 26 декабря. Рейсы были сняты в связи со слабой загрузкой, а в качестве альтернативы купившим туры туристам предлагают отправиться в соседний Израиль.

Кроме того, авиакомпания Royal Jordan решила отказаться от запланированных ранее регулярных рейсов в Акабу из Москвы  начиная  с 25 декабря.

 

Кроме того, как уже сообщал наш портал, в конце ноября «Пегас Туристик» отменил запланированные  рейсы в Акабу из Санкт-Петербурга, оставив, правда, при этом   программы из Москвы, Казани и некоторых других регионов. «Причина, скорее всего, достаточно банальна – у потенциальных покупателей просто нет достаточных средств для того, чтобы приобрести пусть более качественный и безопасный, но и более дорогой турпродукт», - заявили нам тогда, комментируя эту новость, эксперты петербургского туррынка.

 

Как отметил теперь, говоря о новой отмене полетных программ Артур Мурадян, генеральный директор компании Space Travel, «в очередной раз мы увидели, что национальный офис по туризму Иордании не способен адекватно оценить потенциал российского рынка.

 

 Иордания слабо представлена на российском рынке, массовый турист ничего не знает об этой стране. Страна даже не субсидирует авиаперелеты, хотя это могло бы стать хорошей стимуляцией. С учетом роста курса евро и общей тенденции спада выездного потока, Иордания так и останется страной индивидуального туризма.

Например, «Пегас Туристик» возил туристов в отель, работающий по системе «все включено», он был расположен через дорогу от пляжа. Но если мы говорим о  пятизвездочном отеле с системой «все включено», то туристы в нем должны получать соответствующий отдых.

 

После того, как два года назад руководитель   национального офиса по туризму Иордании  в России  попросту сбежала с деньгами, страна так и не выбрала компанию, которая будет представлять ее на российском рынке. Поэтому они не могут и выбрать правильную концепцию развития своей страны на нашем рынке.

 

О чем говорить, если представители туристических властей Иордании радуются тому, что какая-то российская певица сняла клип в Петре и считают это более эффективной мерой продвижения страны на российском рынке, чем, например, осуществление регулярных рейсов. Мы с г-ном Арутюновым, руководителем «Арт-Тур», продвигали регулярные прямые рейсы в Акабу по пятницам, но офис по туризму Иордании не стал в итоге проплачивать часть кресел, что ожидалось ранее». 

 

«Туристы, которые хотели лететь в Иорданию, будут, на мой взгляд, переориентироваться на Израиль, ОАЭ и Шри-Ланку. В этих направлениях мы также видим хорошую альтернативу закрытым Турции и Египту», - заключил наш эксперт.    

 

«В сентябре – октябре у нас достаточно хорошо продавались туры в Иорданию на Новый год, но группу набрать все-таки не удалось, поскольку авиакомпания Royal Jordan, увидев спрос, резко повысила тарифы (с 30 тыс. в обе стороны до 60 тыс.), что, в свою очередь, привело к тому, что туристы стали отказываться от поездок.

 

Мы опрашивали своих клиентов, и они говорили, что рост цен и нестабильная ситуация в стране не позволяет им совершать поездки и они принимают решение остаться на родине, - рассказал нам, в свою очередь, Иван Ушаков, генеральный директор компании «Миракль».  – Иордания надеялась, что после закрытия Египта им удастся забрать себе хотя бы часть потока, но этого не произошло. Иордания - интересное направление, там тоже есть Красное море и отели, работающие по системе «все включено», но при этом цены не сопоставимы с египетскими».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72