Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 ноября
Иордания не смогла стать альтернативой Египту

Эксперты комментируют причины снятия новой программы полетов из Петербурга в Акабу, которая должна была стать альтернативой закрывшемуся египетскому направлению


Компании, попытавшиеся заменить Египет другими полетными программами в ближневосточный регион, по разным причинам начали их сворачивать. Так «Пегас Туристик» снял свою программу из Петербурга в Акабу (Иордания), - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

После «закрытия» Египта туроператор ставил рейсы на Акабу из Москвы, Петербурга, Казани и ряда других российских городов в качестве альтернативы.

Однако уровень спроса на Иорданию в Петербурге оказался невысоким, и оператор решил отказаться от собственной полетной программы на «крыльях» Nordwind.

 

Причина, скорее всего, достаточно банальна – у потенциальных покупателей просто нет достаточных средств для того, чтобы приобрести пусть более качественный и безопасный, но и более дорогой турпродукт.

 

Например, сейчас на одном из популярных в Петербурге туристических интернет-порталов недельный тур в Иорданию (3*, полупансион, с перелетом на Turkish Airlines, с пересадкой в Стамбуле) оценивается в сумму от 100 тыс. рублей (на двоих), в то время как пока что еще размещенные, несмотря на запрет Ростуризма,  предложения отдыха в египетской Табе (с перелетом до Эйлата) на аналогичный срок (5*, all inclusive) оцениваются лишь в 60 тыс. 

 

«Основная масса российских туристов привыкла покупать поездки в Египет по цене в 20-25 тыс. рублей на человека, - констатирует генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян. – И для того, чтобы поехать на отдых по другому, более дорогому направлению, таким клиентам придется долго копить деньги».

 

«Потеря Египта – серьезный удар по отрасли, неприятный для всех, – полагает и генеральный директор оператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. – Причем на ситуацию с внутренним туризмом положительно это тоже не скажется, так как произошедшее лишь добавляет клиентам неуверенности в завтрашнем дне».

 

«Многие клиенты в растерянности и не слишком уверены в том, что «заморозить» деньги на депоненте оператора –хороший вариант, – считает Дмитрий Мазаников, руководитель представительства «Росс-Тур» на Северо-Западе. – Однако и поехать куда-то еще, заплатив значительно больше, они не готовы».

 

«После «запрета» Египта большая часть туристов, ездивших туда, заняла выжидательную позицию, – соглашается и руководитель агентства «Премиум-тур» Александра Гридина. – На самом деле их останавливают не проблемы с безопасностью, а банальный недостаток средств на более дорогие туры».

 

С учетом этого на рынке возможны и другие корректировки полетных программ, появившихся в операторском ассортименте совсем недавно. Если выяснится, что россияне не готовы потратить «замороженные» депозиты «здесь и сейчас», операторам явно придется корректировать программы в сторону уменьшения их числа или снижения интенсивности полетов.  

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72