Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 декабря
Олег Сафонов: «Наши граждане могут ехать туда, куда они хотели бы»

Сегодня глава Ростуризма встретился в столичном Доме журналиста с представителями СМИ


Глава Ростуризма Олег Сафонов сегодня встретился с представителями СМИ в Белом зале столичного Дома журналиста.

Нужно сказать, что на этот раз его заявления звучали в целом мягче, чем в ходе нашумевшего интервью, опубликованного в понедельник в «Российского газете». Напомним, что тогда г-н Сафонов назвал, в частности, стремление наших сограждан отдыхать на море «навязанным стереотипом последних лет», добавив, что «наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря».

 

На это раз г-н Сафонов заявил, что «наши граждане могут ехать туда, куда они хотели бы поехать, в те страны, которые они хотят посетить. Если у них есть финансовые возможности».

При этом он также отметил, что многие зарубежные страны после "закрытия" Турции и Египта заинтересованы в том, чтобы предложить возможности для пляжного отдыха россиянам.

 

В то же время глава Ростуризма вновь призвал  наших сограждан руководствоваться рекомендациями МИД РФ и указами президента при выборе стран для отдыха.

"После приостановки авиасообщения с Египтом сразу же появилось большое количество предложений, которые могли бы позволить нашим гражданам через третьи страны приехать в Египет. Мы знаем об этом. И наша рекомендация состоит в том, что не нужно предпринимать таких действий, потому что можно получить угрозу собственной безопасности", - заявил он.

 

Г-н Сафонов также подчеркнул, что "указ президента РФ относительно Египта подписан для того, чтобы обеспечить безопасность наших граждан". "Еще раз хочу напомнить, что над Синайским полуостровом был совершен теракт, погибло 224 наших гражданина. Существует гигантская террористическая угроза безопасности", - заявил глава Ростуризма.

 

"Мы исходим из того, что в Конституции страны прописано право любого гражданина на путешествие. Это так. Но в Конституции записано и другое право, которое является основополагающим и без которого другие права не имеют значения, - это право на жизнь", - напомнил г-н Сафонов.

"Мы призываем наших граждан исходить из того, что право на жизнь - это основное право человека. Просим туристов обращать большое внимание на рекомендации МИД РФ и Ростуризма на те решения, которые были приняты президентом нашей страны, и обдуманно принимать решения относительно путешествий, исходя из угроз, которые существуют. Эти угрозы не абстракция", - заявил глава ведомства.

 

При этом, по его словам, до сих пор Ростуризм зафиксировал  лишь одно нарушение запрета на продажу туров в Египет. «Мы направили эту информацию уполномоченным органам о принятии действий в отношении этого туроператора. Надеюсь, таких фактов больше не будет", — сказал Олег Сафонов.

 

При этом он отметил, что "за девять месяцев 2015 года туроператоры продали 600 тыс. пакетных туров по России по таким направлениям, как Крым, Сочи, Анапа, Кавминводы. Это цифры прямых продаж туроператоров".

"Мы считаем, что это количество реализованных туров по России в следующем году будет больше, и надеемся, что появятся новые дестинации, которые будут пользоваться спросом у туристов", - добавил глава Ростуризма.

 

При этом сам г-н Сафонов наступающие новогодние праздники патриотично проведет в Крыму. «Я с семьей поеду отдыхать в Крым со 2 января. Это будет активный отдых, мы планируем поездить по всей республике", — рассказал он.

 

Отметим также, что сегодня в ходе встречи с журналистами четырех российских телеканалов премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что сожалеет о том, что курорты Египта и Турции "закрылись" для россиян.

"Ничего хорошего в том, что закрыты курорты Египта и Турции, нет. Это не козни со стороны правительства, это не злая воля властей. Это вопрос безопасности наших граждан", — сказал Дмитрий Медведев.

 

При этом он добавил, что, "выбирая между вопросами безопасности и вопросами отдыха, власти Российской Федерации просто обязаны делать выбор в пользу безопасности".

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Татьяна. Дата: 09.12.2015 в 23:38:13
А вот можно г-н Сафонов, мы сами будем выбирать куда нам ехать? Не надо Ограничивать наше право выбора запретом отдыха в Турции. Просто буквально до инцидента с самолётом и отдых был совершенно безопасным, и турецкие продукты без нарушений норм, и конфеты вкусные и текстиль и т.п . Всё отвечало всем нормам...А после самолёта резко всё плохое и ужасное стало. .. Странно и нелепо всё это. ..
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72