Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 ноября
В Тунисе – снова чрезвычайное положение

Наши эксперты комментируют, как отразится на туристическом спросе крупный  теракт в центре тунисской столицы и последовавшее за ним введение режима ЧП


Правительство Туниса после взрыва автобуса с охраной президента страны ввело 30-дневный режим чрезвычайного положения. Также сообщается о введении в столице страны комендантского часа.

Напомним, что во вторник в центре столицы Туниса взорвался автобус, перевозивший охрану президента. Власти страны назвали произошедшее терактом. По последней версии, взрыв осуществил смертник. Жертвами теракта стали 12 человек, еще 17 получили ранения.

Ранее, в начале октября, власти Туниса отменили чрезвычайное положение, которое было объявлено в стране после расстрела туристов в Сусе в конце июня.

«Взрыв прогремел в столице страны, а, как известно, этот город не является туристической зоной, к тому же эта ситуация внутренняя и никак не отразится на продажах, - рассказал нам Бен Фредж Кайс, руководитель компании «Элита Трэвел». – Власти страны сейчас принимают все меры для того, чтобы отдых туристов был безопасным.

 

Да, сейчас во многих странах мира неспокойно, но, если сравнивать Тунис с той же Турцией или Египтом, то здесь обстановка все же спокойнее. Отказов от туров в связи с введением ЧП у нас нет, мы рекомендуем своим туристам не покидать туристических зон. Власти страны введут комендантский час, что также положительно скажется   на безопасности. Сейчас туристов в Тунисе не так много, все-таки страна  – летнее направление.

 

А вот если говорить о летнем сезоне – 2016, то мы рассчитываем на рост российского турпотока. Если запретят окончательно поездки в Турцию, то Тунис останется единственным бюджетным летним направлением, безвизовым и близким к России, с привлекательными спецпредложениями и хорошей  инфраструктурой.

Так что есть все основания полагать, что туристы переориентируются с той же Турции на Тунис».   

 

«Сложно сказать, как отразится на спросе введение ЧП в Тунисе, ведь продажи туда сейчас минимальны, - рассказала, в свою очередь,  Юлия Гундалова, ведущий менеджер направления Тунис компании «Русский Экспресс». – Что касается прогнозов по продажам направления, то делать их сейчас просто нереально. Многие из тех схем, которые раньше были эффективны, сейчас не работают. Все стремительно меняется».

 

«Столица Туниса находится в 3,5 часах езды от основных курортов, потому есть шанс, что эта ситуация не скажется на спросе, - говорит Ирина Овчинникова, менеджер по Тунису компании «Ванд». – Опять же, спрос на Тунис в нынешнем  летнем сезоне не продемонстрировал положительной динамики, в межсезонье заявки вообще единичны. Если говорить о Тунисе как альтернативе другим массовым направлениям, то здесь тоже успех маловероятен. Но, опять же, нельзя с точностью утверждать или опровергать это».   

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72