Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 сентября
Интерпол объявил в международный розыск гендиректора компании "Эвитерра Трэвел"

Руководителя обанкротившейся более года назад компании по онлайн-бронированию авиабилетов подозревают в крупном мошенничестве


Интерпол на своем официальном сайте разместил информацию о розыске генерального директора "Эвитерра Трэвел" Николая Заярного, обвиняемого в мошенничестве, - сообщает «Интерфакс».

Согласно данным Интерпола, Николая Заярного разыскивают по обвинению в присвоении чужого имущества путем обмана в крупном размере.

 

Напомним, что в январе 2014 года Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении сотрудников компании "Эвитерра Трэвел". СКР подозревает ряд сотрудников компании в хищении более 1 млн рублей, полученных от клиентов за а/билеты по договору с  компаний "Авиа центр".

 

Напомним, что компания Eviterra, продававшая а/билеты от имени "Авиа центра" по субагентскому договору, 31 декабря 2013 года прекратила продажи билетов  на сайте. Также перестали работать ее офис и колл-центры.

В сообщении на сайте компании говорилось, что "Эвитерра Трэвел" ушла на каникулы до 9 января 2014 года, однако сайт компании так и не заработал.

 

Гендиректор "Авиа центра" Сергей Богачев сообщал ранее "Интерфаксу", что компания г-на Заярного с конца 2013 г. не может расплатиться с его фирмой.

 

После этого "Авиа центр" 4 января 2014 года начал аннулировать билеты приобретенные пользователями через сервис Eviterra. Всего было аннулировано более 6 тыс. авиабилетов. В основном аннулировались билеты "Аэрофлота", "Трансаэро", "России" и S7.

 

При этом г-н Богачев отмечал, что "Авиа центр" аннулировал только те билеты, за которые не получил выплат от Eviterra. В ответ компания назвала действия "Авиа центра" незаконными.

Сергей Богачев также утверждал, что задолженность Eviterra перед "Авиа центром" составляет более 200 млн рублей. Впоследствии "Авиа центр" сообщил, что компания за свой счет выписывает билеты пассажирам, купившим авиабилеты Eviterra с датой вылета с 6 по 20 января.

 

Как отмечал в интервью нашему порталу, комментируя возникшую ситуацию, генеральный директор холдинга «Випсервис» Дмитрий Горин, «банкротство компании на рынке онлайн-туризма – редкое явление, потому не стоит драматизировать ситуацию, да и различные  инициативы, доносящиеся из уст чиновников, не разбирающихся в тонкостях продаж авиабилетов, тоже пока выглядят достаточно некомпетентными».

 

«Что касается  «Эвитерры», то у компании был интересный сайт, хорошая аудитория, все перспективы для достойной жизни, но в погоне за численностью они потеряли качество. 

Политика больших скидок, наращивания оборотов и использование оборотных средств сделали свое дело», - сказал он.

 

Г-н Горин также отметил, что «в этой ситуации целесообразнее было бы продолжать работу в стратегическом альянсе, но поведение «Эвитерры» практически лишило компанию шансов на  восстановление, чего нельзя сказать об  «Авиа центре», чьи действия по аннуляции билетов были, безусловно, не корректны, но компания исправляет ошибки».

 

«Случай с «Эвитеррой» четко демонстрирует связь между качеством услуги и стоимостью продукта, усиливает ценность известных брендов», - добавил наш эксперт.

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72