Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 сентября
«Библио Глобус» снимает часть программ
Эксперты обсуждают будущее туроператора «Библио Глобус» на фоне предстоящего ухода компании "Трансаэро"

По информации портала «ТурПрофи», на днях из системы бронирования «Библио Глобуса» пропали зимние полетные программы в Таиланд на крыльях «Трансаэро» из нескольких региональных центров, среди которых Самара, Казань, Уфа. Еще в ряде городов частота рейсов на направлении заметно уменьшена.

При этом туристам, которые успели забронировать туры, оператор предложил рассмотреть альтернативные варианты отдыха или же аннулировать заявки без «штрафов».

 

«Доводим до вашего сведения, что полетная программа в Таиланд из города Уфа отменяется с 8 сентября. В качестве альтернативы предлагаем рассмотреть туры по направлениям Кипр или Египет, а также туры в Таиланд с вылетом из Москвы. Аннуляция бронирования производится без удержания фактических затрат», — сообщил «Библио Глобус» в письме турагентам Уфы.

 

Многие представители розницы связали происходящее со сменой владельцев авиакомпании «Трансаэро», предположив, что вскоре туроператор скорректирует программы и по другим направлениям. Также звучит версия, что компания просто переверстывает полетные программы  в связи со сменой перевозчика и вскоре вновь откроет продажи.

 

В офисе компании «Библио Глобус» в интервью порталу эти  предположения опровергли, заявив, что проблемы авиапартнера не при чем. Рейсы были сняты по экономическим соображениям, так как произошло снижение спроса на дальнемагистральных направлениях, и именно поэтому полетная программа была оптимизирована, сообщил туроператор.

 

Отметим также, что в последние дни ряд экспертов, проанализировавших цены, выставляемые на туры «Библио Глобус», назвал их «неоправданно высокими». Это тем более странно, что ранее туроператор неоднократно обвинялся как раз в обратном – в сознательном демпинге на рынке.

Наблюдатели тут же вспомнили аналогичное повышение цен на туры, которое предшествовало банкротству крупного туроператора «Асент Трэвел» в июле 2013 года.

 

Между тем, наши эксперты пока что не прогнозируют пессимистического развития событий в отношении «Библио Глобуса». Так, по мнению Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств «Розовый слон», «После поглощения авиакомпании «Трансаэро», с которой «Библио Глобус» долго и плотно сотрудничал, нет ничего удивительного в том, что туроператор снял рейсы в Таиланд из ряда регионов, а цены на туры возросли.

 

В регионах «Трансаэро» был единственным авиационным партнером туроператора. И естественно, уход перевозчика не является хорошим подспорьем для «Библио Глобус», которому сейчас необходимо найти нового авиационного партнера, который будет давать условия не намного хуже тех, что предлагала компания «Трансаэро».

Но с учетом того, что «Библио Глобус» - технологически и финансово мощный туроператор, многие авиакомпании уже хотят развивать с ним партнерские отношения».

В то же время, по мнению Татьяны Ванд, гендиректора компании Vand International, «Многие годы «Библио Глобус» вместе с «Трансаэро» занимался деструктивным для рынка демпингом. И сейчас туроператору очень сложно найти нового перевозчика, который будет предоставлять ему подобные условия».

 

По мнению эксперта, «Времена, когда можно было приобретать перевозку ниже себестоимости прошли. Сейчас сложилась ситуация, когда на рынке должен, наконец, наступить порядок. Когда аэропорты должны следить за тем, чтобы все авиакомпании вовремя платили за обслуживание и так далее».

 

«При этом мне непонятно, почему оператор решить снять именно рейсы вТаиланд из регионов. По нашим оценкам, в наступающем зимнем сезоне фаворитами  как раз и будут такие направления, как Таиланд, а также Египет, Вьетнам и ОАЭ», – добавила эксперт.

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72