Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июля
Что происходит с туристами «Асент Трэвел» в Италии?
АТОР и руководство «Асента» сегодня распространили противоположную информацию относительно судьбы двухсот туристов, отдыхающих сейчас в Италии

Сегодня стало известно, что около двухсот российских туристов, которые сейчас находятся на отдыхе в Италии, не могут вылететь на родину, так как не имеют обратных билетов. Об этом  на пресс-конференции сообщила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР).
 
По ее словам, к решению этой проблемы уже подключилась «Турпомощь». «Руководство «Асент Трэвел» также принимает активное участие в сложившейся ситуации, и мы со своей стороны пытаемся оказать всяческое содействие.
На данный момент в офисе туроператора находятся Вячеслав Басов, руководитель «Турпомощи», и Дмитрий Горин, руководитель комитета по транспорту АТОР. Также на сегодня запланировано заседание наблюдательного совета «Турпомощи», - рассказала г-жа Ломидзе.
 
Она уточнила, при содействии «Турпомощи» 40 туристов вылетят в среду из Римини, 160 – в субботу из Римини, Неаполя и Тревизо. «Асент Трэвел» станет первой ласточкой, на которой ассоциация «Турпомощь» опробует свои силы», - сказала она.
 
Между тем только что Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ, передала заявление гендиректора «Асент Трэвел» о том, что выезд всех туристов на блоках компании оплачен. По словам гендиректора компании Евгения Судьбина, речь идет о вывозе туристов 27 июля авиакомпанией «ВИМ-Авиа.
Г-н Судьбин заверил, что у консолидатора данного рейса - брокерской компании «Спасские ворота-Тур» - есть депозит, оставленный «Асент Трэвел», который должен быть использован в том случае, если у оператора возникнут проблемы с вывозом туристов.
 
Однако брокер отказывается использовать депозит для вывоза туристов, а рассчитывает применить его в качестве штрафа к «Асент Трэвел» за досрочное прерывание программы и получить с туроператора дополнительные деньги по оплате авиаперелета» - пояснила Ирина Тюрина.
При этом г-жа Тюрина заверила, что все туристы «Асент Трэвел» вернутся из-за рубежа вовремя и теми рейсами, которые были запланированы - «им беспокоиться совершенно не о чем».
 
Добавим, что ранее, на совещании в Ростуризме руководство «Асент Трэвел» заявило о том, что у всех туристов, отдыхающих сейчас за границей, есть обратные билеты. «Как сообщили представители компании, деньги за билеты туристов были переправлены в авиакомпании, но почему-то не дошли до адресата», - отметила Майя Ломидзе.
 
Она также сообщила, что туристы «Асент Трэвел», отдыхавшие в Хорватии и Черногории, благополучно вернулись домой. Между тем в этих странах «имели место быть два случая, когда клиентов просили повторно оплатить проживание в отеле, но у них все было оплачено. Это была спекуляция, отельеры понимали, что в августе не будет заездов, поэтому пытались шантажировать туристов», - сказала она.
 
Напомним, что в минувшую пятницу  туроператор «Асент Трэвел» объявил о приостановке «по технико-экономическим причинам». В сообщении, опубликованном на официальном сайте компании, подчеркивается, что туры всех туристов, находящихся на отдыхе, оплачены.
 
Финансовая ответственность туроператора застрахована в компаниях «Альфа Страхование» и «Страховое общество «Помощь» на общую сумму 167 млн рублей. По словам руководства компании и исполнительного директора АТОР, этих денег должно хватить для возмещения ущерба всем пострадавшим туристам.
 
Всего будет аннулировано около трех тысяч туров (глубина продаж достигала сентября). Среди них есть туристы, купившие у «Асента» только перелет или размещение. По закону они не смогут рассчитывать на страховое возмещение из финансовых гарантий оператора.
 
Майя Ломидзе также подчеркнула, что сейчас офис туроператора работает в штатном режиме, руководство компании не скрывается, а, наоборот, помогает преодолеть все сложности, информация не замалчивается. Она также отметила, что «Асент Трэвел» не отягощен кредитами, что также значительно упрощает ситуацию.
 
По ее словам, «этот летний сезон очень тяжелый. Спрос на туры по акциям раннего бронирования был ажиотажным, однако после майских праздников он заметно снизился. По данным наших аналитиков, россияне стали меньше тратить, и, таким образом, надежды туроператоров, значительно увеличивших объемы перевозки, не оправдались.
Туры в Хорватию, Черногорию, Грецию и Кипр продавались ниже себестоимости, на другие направления также выставлялись большие скидки.
 
"Туроператоры постарались максимально оптимизировать свои полетные программы практически по всем популярным туристическим направлениям. Поэтому мы прогнозируем, что ситуация выровняется в августе – перевозки станет меньше, соответственно, сократится число спецпредложений», - резюмируя, сказала Майя Ломидзе, добавив, что «в зоне риска находятся мелкие и средние туроператоры, работающие на массовых направлениях и не имеющих возможность диверсифицировать свой бизнес». 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72