Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 августа
Есть ли эпидемия в отеле Sirene Belek?

СМИ сообщают о случаях заболевания детей, отдыхающих в отеле Sirene Belek Golf & Wellness 5* на турецком курорте Белек,  вирусом Коксаки


По информации газеты «Комсомольская правда - Тюмень»,  дети из ряда регионов России, в том числе из Тюмени, серьезно заболели в Турции — как минимум двое ребят подхватили вирус Коксаки в семейном отеле Sirene Belek Golf & Wellness 5* в Белеке (на фото).

 

Диагноз подтвердил медик из отеля, который осматривал детей, пишет издание. Об инциденте изданию рассказала менеджер по туризму Анна, которая попросила не называть ее фамилию. По словам девушки, ей позвонила туристка из Белека и рассказала, что в их отеле дети «повально заражаются вирусом Коксаки».

 

У двоих детей — им семь и два года — болезнь протекает тяжело, к семейству из Тюмени уже вылетел отец. При этом врач из страховой компании диагноз без анализов ставить не стал, однако сейчас в отеле уже начались проверки, там взяли пробы воды, песка, изучается санитарное состояние кухни, - пишет издание.

 

По информации специализированных СМИ,  Коксаки - разновидность энтеровирусов, которые размножаются в пищеварительном тракте. Выделяются в окружающую среду, в основном, с содержимым кишечника. Выявляются в сточных водах, с чем связаны эпидемические вспышки в летний и осенний периоды. Переносчиками инфекции являются тараканы и мухи.

Вирусы Коксаки могут играть роль возбудителя острых респираторных заболеваний, в основном вирусом заражаются дети от трех до 10 лет.

 

Между тем, туроператоры, работающие на турецком направлении, пока что не подтверждают информацию об эпидемии в отеле.   

"Конечно, мы следим за новостями, связанными с подобными случаями и берем их на заметку. Но как мы знаем, никто из российских туристических источников данный случай не подтвердил, - рассказала нам Ксения Плискина, ведущий менеджер продаж туроператора Premium Travel Group.

- Несколько лет назад мы слышали уже о похожем случае в Sirene Belek, но к счастью наши туристы не находились на тот момент в данном отеле". 

"На данный момент наших туристов нет в этом отеле, поэтому мы не можем прокомментировать данную ситуацию", - заявила нам Екатерина Желдак, Pr-менеджер туроператора "Анекс Тур".
"Я о таком отеле ранее не слышал, - отметил в свою очередь Дмитрий Литвинов, директор по развитию компании Onlinetours. - Посмотрел статистику - буквально три номера у нас в него было куплено за весь год».

 

"Вирус Коксаки стал уже своего рода "страшилкой" среди туристов с детьми. Причем чаще всего, эти слухи не соответствуют действительности и заболевания детей носят другой характер, - заявила нам Екатерина Преснякова, зам.генерального директора группы компаний TBS.

 - Вообще санитарные службы Турции очень ответственно относятся к таким сигналам, и при необходимости может дойти даже до приостановки работы отеля или его полной дезинфекции. Никто не будет рисковать здоровьем туристов и репутацией отеля, поскольку уже в следующем сезоне отель может недосчитаться большого количества своих постояльцев.
От наших туристов жалоб такого характера не поступало". 

 

Напомним, что три года назад отель Sirene Belek Golf & Wellness уже попадал в поле зрения нашего портала – тогда, в начале июля, сообщалось что 16 российских детей в этом отеле  находятся на карантине и не выходят из номеров. Причиной болезни тогда была названа ветрянка.

 

Тогда же  уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов  заявил, что он  "обратился к генпрокурору Юрию Чайке - проверить законность действий туроператора, отправившего российских туристов-детей в инфицированный отель. Генпрокуратура РФ в рамках своих полномочий должна обеспечить защиту законных интересов детей, нарушенных в связи с некачественной услугой".

 

В свою очередь, в самом отеле тогда сообщили, что «покраснения и сыпь, замеченные у детей в нашем отеле, являются признаком синдрома «рука-нога-рот» (энтеровирусного везикулярного стоматита).

Это вирусное детское заболевание, встречающееся везде в мире и на данный момент замеченное и в нашем отеле, легко передается воздушно-капельным путем или при касании, и одновременно быстро и самостоятельно проходит.

Покраснения и сыпь исчезают, не оставляя каких-либо следов или шрамов. Это не является какой-либо эпидемией».

 

Между тем, по информации портала URA.ру, в последнее время наши туристы сообщают на туристических форумах, что вирус Коксаки «гуляет» по многим турецким отелям. В частности, москвичка Анна рассказала, что ее дети подхватили болезнь в отеле Cesars Resort 5*.

«У двоих детей температура под 40, у младшей жуткая сыпь, да и я сама слегла, — написала она. — И у всех горло-ангина! Вывод врача — вирус Коксаки. Когда я обращалась к персоналу и жаловалась на то, что в отеле зараза, они говорили, что ничего об этом не знают. Народ между собой обсуждал, что людей болеет много, работники скрывают это».

 

В числе отелей, в которых дети заразились вирусом Коксаки, туристы называют также Club Nena 5* (Манавгат), Aydinbey Famous Resort 5* (Белек) и другие.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72