Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июля
Российские дети заболели в турецком отеле
Туроператоры, работающие на турецком направлении, комментируют массовое заболевание детей, отдыхающих в отеле Sirene Belek Golf & Wellness

Вчера вечером стало известно, что 16 российских детей, проживающих со своими родителями в отеле Sirene Belek Golf & Wellness 5* (на фото), находятся на карантине и не выходят из номеров. Об этом сообщило агентство  РИА «Новости» со ссылкой на сообщение администрации отеля. 
«В настоящее время число детей с жалобами на здоровье составляет 16 человек. Они находятся в своих номерах. Значительная часть из них в четверг смогут покинуть номера и продолжить обычный отдых», - заявил представитель администрации отеля.
 
Судя по  последней информации, заболевшие дети заразились ветрянкой. «Всего в отеле «Сирена» заболело 12 детей, они заболели ветрянкой. Отель встал на карантин, сообщили нам сегодня в Министерстве культуры и туризма Турции», - сообщила Ирина Щеголькова, руководитель пресс-службы Ростуризма.
 
О заболевании детей стало известно от московской туристки Натальи Федулиной, чья дочь почувствовала себя плохо на второй день отдыха. Случай оказался не единичным, в Sirene Belek Golf & Wellness заболели десятки детей. Как рассказали побывавшие в гостинице туристы, через несколько дней после размещения у детей поднималась высокая температура, а на лице и теле появлялась сыпь.
 
При этом, как заявила «Коммерсанту» PR-директор TEZ Tour Марина Макаркова (именно этот оператор отправлял на отдых Наталью Федулину и ее дочерей), "говорить об эпидемии можно, когда с одинаковыми симптомами к врачу обратилось 15% постояльцев отеля, а за две недели симптомы сыпи на теле были зафиксированы лишь у 30 детей. Еще у 10 были другие симптомы". По ее информации, в отеле сейчас находится до 1,5 тыс. человек, из них 450 — дети.
Ранее туроператор TEZ Tour предполагал, что причиной недомоганий стала герпетическая ангина, которую кто-то «завез» из России.
 
Сейчас на сайте Роспотребнадзора появилось сообщение о том, что при необходимости туристы могут обращаться в Центр скорой медицинской помощи. Кроме того, в сообщении указано, что  при возникновении чрезвычайных ситуаций туроператоры и турагенты обязаны оказать содействие туристам в получении медицинской помощи и обеспечении личной безопасности.
 
Как рассказала нашему порталу Евгения Федорова, PR-менеджер компании «Анекс Тур», «информации о заболевших в нашей компании не было, об инциденте мы узнали из новостей. Я опросила региональные офисы: никаких претензий и жалоб не зафиксировано. 38 наших туристов выезжают из этого отеля на днях, 62 человека будут отдыхать там в ближайшие две недели».

Она добавила, что пару недель назад было получено письмо из отеля о том, что инфекции на территории гостиницы нет, пробы воды и еды были отданы в местные больницы на экспертизу, но ничего не было найдено. «Сейчас, если турагентства высылают аннуляции или просят заменить отель, то мы делаем это без проблем, аннулируем без штрафов», - подчеркнула Евгения. Она также озвучила версию, по которой дети в Sirene Belek Golf & Wellness пострадали от карантина в соседнем детском лагере, где было отравление. 
 
Отметим также, что сегодня уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов  написал в своем микроблоге: "Обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке - проверить законность действий туроператора, отправившего российских туристов-детей в инфицированный отель. Генпрокуратура РФ в рамках своих полномочий должна обеспечить защиту законных интересов детей, нарушенных в связи с некачественной услугой".
 
И наконец, сегодня вечером в адрес российских туроператоров поступила и официальное письмо из отеля:
"Уважаемые гости! Уважаемые партнеры!
Информация о том, что покраснения и сыпь, замеченные у детей в нашем отеле, являются признаком синдрома «рука-нога-рот» (энтеровирусного везикулярного стоматита) подтвердилась. 03.07.2012 года отель был проверен компетентными лицами Департамента здравоохранения. Это вирусное детское заболевание, встречающееся везде в мире и на данный момент замеченное и в нашем отеле, легко передается воздушно-капельным путем или при касании, и одновременно быстро и самостоятельно проходит. Покраснения и сыпь исчезают, не оставляя каких-либо следов или шрамов. Это не является какой-либо эпидемией. Родители заболевших детей должны обеспечить их пребывание в номере в течение нескольких дней подальше от внешней среды.
Это заболевание, источником и причиной которого не является наш отель, не требует никакого специфического лечения, и проходит самостоятельно через 5 – 7 дней.
 
Лечение обратившихся за медицинской помощью больных проводится в амбулаторном порядке, и необходимости в госпитализации нет.
Администрацией отеля проведены санитарно-профилактические мероприятия на высшем уровне; в связи с этим обращаемся и к семьям с просьбой проявить максимум внимания и осторожности.
Несмотря на то, что отель не является виновником случившегося, мы разделяем чувства семей, которые не смогли отдохнуть в полной мере, и приносим свои искренние извинения!
Просим принять к сведению.
Администрация Отеля Sirene Belek Hotel"
/TOURBUS.RU

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72