Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 августа
Российская туристка погибла в Кемере на аттракционе "Таблетка"
Наши эксперты комментируют трагическое происшествие на популярном турецком курорте

Большой резонанс вызвала информация о гибели в Турции во время катания на одном из водных аттракционов российской туристки.

Впервые стало известно о нем из вчерашнего сообщения пресс-службы СКР по Ямало-Ненецкому АО.  

"Следствием предварительно установлено, что женщина получила смертельную травму в турецком городе Кемере, участвуя в развлекательном аттракционе.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорилось в сообщении.

 

Вчера же известное своими «скандальными» материалами агентство «Лайф Ньюс» сообщило свою версию происшедшего.

По словам агентства, «несчастный случай произошел на пляже. Надежда Попович и ее дочь Олеся решили покататься на водном аттракционе — «таблетке»: резиновую лодку разгоняют, а затем отдыхающие на скорости должны выпрыгнуть в воду. Но в этот раз "таблетку" подбросило на шесть метров в воздух, а затем она упала на россиянку. Ее дочь чудом не пострадала».

 

«Удар был такой силы, что вся правая сторона тела у мамы была в гематомах и синяках. «Таблетка» сломала ей два ребра, которые вошли в легкое», — рассказал сын погибшей россиянки Павел.

 

По утверждению агентства, «вызванная на место скорая помощь отвезла женщину в больницу в Кемере. Но там не оказалось нужного оборудования. В итоге раненую пришлось перевезти в Анталью, но и там ей не спешили оказывать помощь…

По словам Павла, страховая компания в этой критической ситуации им практически не помогала. В страховой ему заявили, что, согласно данным анталийской больницы, его мать отправили на операцию без промедления. А значит, никакой вины ни страховой, ни медиков в происшествии нет.

Однако Павел с этим категорически не согласен. «Будем судиться. Адвокат страховой компании говорил нам, что нельзя подать заявление в полицию, но в итоге с частным адвокатом мы смогли это сделать», — сообщил молодой человек».

 

Между тем в компания "ERV Туристическое Страхование" агентству «Интерфакс» сообщили, что  данный случай был признан страховым, и страховщик взял на себя все расходы, связанные с лечением в госпитале и репатриацией тела. По предварительным подсчетам, сумма этих расходов превысила 500 тыс. рублей.

 

В то же время Анна Подгорная, гендиректор компании «Пегас Туристик», по чьей путевке отдыхала погибшая туристка, сообщила в интервью электронным СМИ, что данный аттракцион находился на постороннем пляже за пределами территории отеля, в котором проживала туристка, а билеты на него она приобрела самостоятельно. 
В компании  также отметили, что каких-либо претензий к туроператору родственники погибшей не имеют. 

 

«Это проблема не только российских туристов, но и туристов со всего мира. Туристы хотят сэкономить и тем самым подвергают свою жизнь опасности, обходя советы туроператора и покупая услуги на улице, - рассказала Ксения Плискина, ведущий менеджер отдела продаж туроператора Premium Travel Group.

- Мы всегда предупреждаем наших туристов, что нужно  опасаться  дешевых, сомнительных и, как следствие, опасных развлечений, так как никто не застрахован от халатности тех, кто предоставляет  данные услуги.

 Туристам необходимо разъяснять, что необходимо соблюдать правила безопасности и выбирать проверенных «поставщиков».

Скупой платит дважды, и не всегда это деньги, иногда, к сожалению, это потерянная жизнь».

«К сожалению, ни в одной стране мира у желающих посетить той или иной аттракцион не берется тест на алкоголь, - говорит Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». – Я ни в коей мере не хочу обвинить  пострадавшую в том, что она на момент трагедии находилась в нетрезвом состоянии, во всех нюансах этой трагедии предстоит разобраться Следственному комитету.

 

 Я лишь хочу, чтобы эта печальная история лишний раз  показала каждому из нас, к чему может привести халатное отношение к своей безопасности. Если вы решили заняться водными видами спорта, не забывайте об элементарных нормах безопасности и наденьте жилет.

Будьте бдительны при занятии любым видом спорта, будь то горные лыжи или полет на параплане. Ведь подобные случаи на отдыхе – не редкость и  происходят, увы, ежегодно». 

    

«Это первый подобный трагический случай, они происходят ежегодно и, конечно, не только в Турции (просто это не всегда афишируется),  - подтвердила нам Регина Савина, менеджер по направлению Турции компании «Ванд».– Но они не носят массового характера. Здесь многое зависит от самого туриста. Существуют элементарные нормы безопасности, и каждый из нас в силах их соблюдать».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72