Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 марта
Египетские «бананы» и «ватрушки» становятся смертельно опасными
Уже вторая россиянка погибла за последнее время во время использования водного аттракциона в Шарм-эль-Шейхе

25-летняя москвичка Юлия Малышева, отдыхавшая с семьей на курорте Шарм-эль-Шейх, трагически погибла в минувшую среду. По информации ИТАР-ТАСС,  она каталась с мужем и детьми на надувном «банане». Управлявший катером египтянин слишком близко подошел к понтону над коралловым рифом рядом с пляжем и выполнил резкий поворот. Молодая женщина и ее муж упали в воду, при падении Малышева ударилась головой об кораллы. Мужчина также пострадал, ему потребовалась медицинская помощь.
 
Сейчас местные власти  устанавливают степень вины египтянина, катавшего на «банане» погибшую российскую туристку. Управлявший катером египтянин задержан, проводятся следственные мероприятия для установления степени его вины.  По информации туроператора, туристка приобрела услугу на пляже своего отеля.
Погибшая российская туристка отдыхала в отеле Regency Plaza Aqua Park & Spa Resort по путевке НТК "Интурист", сумма покрытия ее страхового полиса, выданного в компании "РЕСО-Гарантия", составляет $15 тыс. 
 
Между тем, напомним, что совсем недавно – в конце декабря – в том же Шарм-эль-Шейхе при катании с водной горки на так называемой «ватрушке» погибла другая молодая россиянка – 26-летняя жительница Петербурга Ярославна Федорова. Она работала аниматором в отеле  Dessole Cataract Layalina Resort 4*.
Отметим также, что, по информации ресурса «БалтИнфо», всего лишь два дня назад 29-летний российский турист Денис К. утонул во время занятия дайвингом близ одного из пляжей Хургады. Путешественник прибыл на курорт на прошлой неделе вместе с семьей.
Кроме того, по информации египетских СМИ, на которые ссылается "Интерфакс-Туризм", на днях во время горного сафари в Египте погибла еще одна 24-летняя туристка из России.
 
Комментируя последние трагические происшествия на египетских курортах, наши эксперты еще раз напоминают, что туристам надо быть предельно внимательными во время приобретения дополнительных «развлекательных» услуг в Египте.
«Во всех туристических памятках пишут, что экскурсии, которые продают на улице или даже при отеле, небезопасны. Но, к сожалению, туристы все равно продолжают покупать недорогие развлечения, не очень задумываясь.
 
Проблема же водных развлечений еще и в том, что, как мне кажется, никто не следит за их безопасностью. Владельцы катеров, «бананов» и т.д. просто платят аренду отелю или пляжу - и все. Единственный выход, на мой взгляд, - информировать и еще раз информировать туристов о том, чтобы не покупали экскурсии на улице и были осмотрительны при использовании водных развлечений, другого выхода из ситуации  я не вижу", - отметила, в частности, в беседе с нами Евгения Федорова, PR-менеджер компании "Анекс Тур".
 
В то же время, по мнению гендиректора компании "Пегас Туристик" Анны Подгорной, "в Египте за последнее время было предпринято очень много мер по обеспечению безопасности туристов, были проинспектированы дайв-центры и т.д. Отмечу, что после революции инфраструктура курортов не была разрушена.
К нашему величайшему сожалению, трагедии случаются во всех странах. Это имеет отношение к безопасности туризма вообще, такое, к сожалению, может случиться где угодно.
 
Я бы могла лишь посоветовать приобретать экскурсии, развлечения у туроператоров, а не "на улице".  Также я бы порекомендовала всем нашим туристам рассмотреть возможность приобретения различных видов страховых полисов. Страховщики предлагают огромный спектр услуг, поверьте, стоят они недорого. Расширенный полис можно приобрести, доплатив всего 120 рублей, а такие страховки предусматривают больший перечень рисков".
/TOURBUS.RU

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72