Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июля
«Интурист» и Visit Russia будут рассказывать о России на два голоса

Вчера старейший отечественный туроператор Intourist и  Национальный маркетинговый центр по туризму  Visit Russia подписали соглашение о сотрудничестве  


Вчера генеральный директор Intourist Thomas Cook Леонид Мармер и и.о. директора ФГУП «ЦНИ культура» (Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia) Юлия Мохова подписали соглашение о сотрудничестве. Его реализация будет способствовать эффективному развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации и продвижению национального туристического продукта. 

 

Соглашение регулирует принципы и определяет порядок взаимодействия Intourist Thomas Cook и Visit Russia в реализации совместных проектов, в частности, в проведении в российских регионах ознакомительных туров для зарубежных профессионалов туристической отрасти и профильных СМИ, совместной подготовке заявлений и пресс-релизов для СМИ, направлении экспертов для выступлений на деловых мероприятиях. 

«Стратегическое партнерство компаний Intourist Thomas Cook и Visit Russia на рынке въездного туризма поможет обеспечить создание комфортной информационной среды для туристов, включая зарубежных, и, как следствие, увеличение въездного турпотока, – подчеркнул Леонид Мармер. – Гости России своими глазами увидят, насколько она прекрасна и многообразна.  Представляется перспективным и совместное проведение маркетинговых акций и исследований с целью привлечения иностранных туркомпаний на российский рынок».

 

С момента своего основания в 1929 году Intourist сделал именно въездной туризм своим ведущим бизнесом. В 2011 году Intourist создал совместное предприятие с Thomas Cook Group, в рамках которого продолжает расширять спектр въездных туруслуг, совершенствовать их качество.

И сегодня более семисот компаний из 70 стран планеты доверяют обслуживание своих клиентов компании Intourist Thomas Cook, которая ежегодно принимает более 200 тысяч гостей из-за рубежа.

 

 «Продвижение России как туристического направления на внешних рынках – основная задача Visit Russia, – отмечает Юлия Мохова. – Объединяя усилия с одним из ведущих российских туроператоров, мы получаем возможность лучше раскрыть туристический потенциал России, наладив правильную коммуникацию со всеми заинтересованными участниками отрасли».

 

ФГУП «ЦНИ культура» (Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia)  это государственное учреждение, которое занимается продвижением за рубежом России и национального туристического продукта. В 2015 году будут открыты пять национальных туристических офисов Visit Russia в разных странах, которые будут работать в сегменте B2B: взаимодействовать с турфирмами, MICE-компаниями, СМИ.

В настоящее время уже действует турофис России в Финляндии, состоялось техническое, но пока неофициальное открытие офисов в Германии, ОАЭ, Китае, в ближайшей перспективе – создание офиса в Италии.

 

Кроме того, планируется организовать прием в России иностранных делегаций, в которые войдут СМИ и представители турбизнеса, заинтересованного в сотрудничестве с нашей страной. В Китае и в Германии, при партнерской поддержке Intourist, в этом году Visit Russia проведет road-show, в ходе которых будет представлен туристический потенциал российских регионов, в том числе презентации наиболее ярких и пока малоизвестных зарубежным туристам маршрутов.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Елена. Дата: 29.07.2015 в 19:22:29
Ну кто бы сомневался?! А что Антимонопольный Комитет говорит по поводу такого замечательного слияния?
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72