Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
В столице Финляндии открылся туристический офис России
Новый турофис  Visit Russia создан на базе представительства круизной компании St.Peter Line и располагается в самом центре Хельсинки

В минувшую пятницу в «сердце» столицы Финляндии появился второй по счету зарубежный национальный туристический офис Visit Russiа: его открытие состоялось без привлечения бюджетного финансирования, поскольку он действует на базе представительства круизной компании St. Peter Line.

 

Как заявила во время церемонии открытия заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова, «мы впервые открываем национальный туристский офис Российской Федерации не только в Финляндии и Скандинавии, но и вообще первый национальный туристический офис России в мире».

При этом она подчеркнула, что уже анонсированные офисы Visit Russiа в Дубае и Берлине запущены в тестовом режиме, а официальная церемония открытия последнего, к примеру, состоится только осенью 2015-го.

 

Вместе с тем Алла Манилова не скрывает амбициозных планов ведомства: уже в этом году планируется открыть национальные офисы России в Пекине и Риме, а затем появятся  и другие. В частности, представительства Visit Russiа в Милане и Мадриде будут открыты в 2016 году. Что касается офиса в Хельсинки, то «он открыт не только потому, что нужно продвигать Петербург: нам крайне важно информировать потенциальных туристов и об огромном разнообразии других интересных маршрутов по России».

 

Не случайно уже в рамках презентации нового офиса Visit Russiа гостей старались заинтересовать не только услугами паромов, с помощью которых в Петербурге можно побывать без визы в течение 72 часов, но и туристическими программами в рамках «Серебряного ожерелья», турами в Карелию и Татарстан. «Мы абсолютно уверены в грандиозном успехе этого проекта». – подчеркнула Алла Манилова. 

 

В свою очередь, непосредственно курирующий процесс продвижения России как на внутреннем, так и зарубежном рынках, заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев сообщил, что еще в этом году могут быть открыты представительства Visit Russia в Таллинне и Стокгольме.

По его оценке, «открытие таких офисов служит продвижению туристских продуктов России и формирует ее позитивный имидж как за рубежом, так и среди отечественной аудитории».

Однако одна из самых важных задач Visit Russia – быстро и качественно информировать потенциальную аудиторию о новых маршрутах и проектах в сфере туризма России.

 

«Этот офис будет способствовать представлению России как привлекательного туристического направления», - заявил и генеральный директор St. Peter Line Сергей Котенев. Он подчеркнул, что компания заинтересована в расширении турпотока и поэтому офисы Visit Russia в Таллинне и Стокгольме также вероятно будут открыты в сотрудничестве с St. Peter Line, поскольку перевозчик уже достаточно длительное время осуществляет круизы с заходом в эти порты.

Кроме того, стойки Visit Russia, рассчитанные на туристов третьих стран (например, Китая) появятся и на паромах компании.

/TOURBUS.RU

 

 

Фоторепортаж о торжественной церемонии открытия турофиса России в Хельсинки


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72