Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июля
Еще один депутат хочет запретить нашим туристам отдыхать за границей

Туроператоры комментируют письмо с требованием запрета поездок на курорты Турции, Египта и Таиланда, которое направил в российский МИД депутат Заксобрания Петербурга Евгений Марченко


Как  пишет  «Российская газета», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко направил в МИД письмо с просьбой запретить россиянам поездки на курорты Турции, Египта и Таиланда. Такое предложение, как следует из письма, обусловлено тем, что отдых за границей стал в последние годы значительно опаснее.

 

По словам депутата, за границей россияне попадают в аварии на дорогах, становятся жертвами преступников, отравляются продуктами и алкоголем и страдают из-за разницы климатических условий. В качестве альтернативы депутат предлагает поездки по Золотому кольцу, Алтаю, Байкалу, на курортах Черного моря и Каспия.

 

Впрочем, г-н Марченко не исключает, что предложенный им запрет все же не будет введен. И в этом случае предлагает ввести визовый режим с Турцией, Таиландом и Египтом, сократить число чартерных рейсов и повысить стоимость страховки. А Ростуризм и Минздрав, по мнению депутата должны просвещать россиян об опасностях заграничного отдыха.

 

"Никаких объективных причин для введения ограничений с точки зрения безопасности нет. Воспринимать это заявление всерьез  невозможно", — прокомментировала в интервью «Интерфаксу» предложение депутата исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Она также отметила, что в последнее время количество происшествий с российскими туристами на отдыхе за рубежом не только не увеличилось, но даже снизилось – это связано с тем, что в целом на отдых за границу стало выезжать заметно меньше россиян.

Опрошенные нами эксперты также отнеслись к идее депутата крайне негативно.

 

«По всей видимости, г-ну Марченко не дают спать лавры депутата Милонова – борца за нравственность, - заявил нам Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа». – После таких громких заявлений к нему может прийти известность, а так ни кто о нем не знал. Если серьезно, то не думаю, что кто-то вообще обратит внимание на его слова. Как говорится - собака лает, а караван идет».

 

«У меня возникают вопросы относительно адекватности г-на Марченко, - заявила нам Татьяна Ванд, генеральный директор компании «Ванд». – Сразу вспомнился случай, когда на очередном собрании Госдумы, на котором мне посчастливилось присутствовать,  один из депутатов с высокой трибуны предложил каждому туроператору… клеить акцизную марку.

 

В случае с г-ном Марченко варианта два. Либо он не причисляет себя к ценителям зарубежного отдыха, либо таким образом он участвует в агрессивной кампании по продвижению российских курортов. Но в любом случае, объективно, в данной ситуации он выглядит нелепо.

 

О какой разнице в климатических условиях говорит петербургский депутат? О мягком климате и целебном воздухе Турции? О какой опасности? В отличие от России практически во всех зарубежных странах работает туристическая  полиция, эффективно предотвращающая негативные ситуации. А поводу угрозы терроризма, то в России она тоже не отсутствует».


«Я согласна, что развивать внутренний туризм необходимо, но нужно направить свои силы именно на это, а не на то, чтобы принудительно заставлять туристов отдыхать внутри страны. Сначала нужно создать для них подобающие условия.

К тому же каждый человек имеет право отдыхать там, где считает нужным», - заключила наш эксперт.

 

Напомним, что в начале этого месяца лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже предлагал запретить продажу туров в «опасные» арабские страны.

«Нельзя направлять людей в зоны риска. Сначала в Турции и Египте автобусы с нашими гражданами переворачивались, теперь в Тунисе террористы нападают на отдыхающих, прямо заявляя, что так борются с «неверными». За полгода уже два нападения, десятки жертв! Поэтому мы потребуем запретить продажу путевок в арабские страны, где сложная обстановка и процветает терроризм», - заявил тогда г-н  Жириновский. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72