Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июля
Иранцы полетели на российские курорты

Наши эксперты комментируют перспективы нового туристического авиарейса компании Mahan Air по маршруту Тегеран - Сочи


Вчера в аэропорту Сочи прошла  встреча первого рейса туристической программы авиакомпании Mahan Air из Тегерана в рамках режима "открытое небо",-  сообщила компания «Базэл аэро», управляющая аэропортами Краснодарского края.

 

Воздушное судно Airbus 310-300 вместимостью до 202 пассажиров было встречено водяной аркой (аркой триумфа) на перроне аэропорта. Из Тегерана в Сочи на нем прибыло 143 пассажира.

Авиакомпания Mahan Air планирует выполнять полеты из Тегерана в Сочи два раза в неделю – по вторникам и пятницам. Прилет в Сочи – в 21:45, вылет в Тегеран – в 23:15. Планируется, что в августе добавится третий рейс в неделю по понедельникам. Прилет в Сочи в 7:00, вылет – в 8:30. Полеты продолжатся до 23 октября 2015 года.

 

Как сообщил в интервью РИА «Новости» зам. гендиректора по въездному туризму компании "Свой туристический сервис" Вадим Кирюхин, всего этим летом Сочи посетят около четырех тысяч иранцев.

"Предполагается в течение сезона около четырех тысяч иранских туристов. Туристы прилетают с недельными турами: три ночи в горах в Красной Поляне и четыре ночи на побережье и обзорные экскурсии по Сочи, включая Ахун, Дачу Сталина, Олимпийский парк, трассу "Формулы-1" и горный кластер полностью", — рассказал  г-н Кирюхин.

 

Он уточнил, что особенной культурной программы с учетом специфики мусульманских стран нет. Программа разрабатывалась в течение года совместно с иранскими партнерами, поэтому они отобрали именно то, что будет интересно иранскому туристу. В Сочи пока нет гидов, говорящих на фарси, поэтому будут англо- и франкоговорящие гиды.

 

"Мы надеемся, что сезон будет удачным. Если летний сезон пройдет успешно, мы предполагаем оставить один самолет в круглогодичном режиме в Сочи из Тегерана. Были заявки от других иранских фирм, которые хотели ставить чартер в Сочи, но, к сожалению, не нашли свободных самолетов в Иране", — отметил г-н Кирюхин.

 

Динара Дадажанова, менеджер по ближневосточному направлению компании «Миракль», уверена, что прямое авиасообщение между Сочи и Тегераном, будет интересно только гражданам Ирана.

«Отношения между нашими странами активно развиваются, в том числе и в сфере туризма. Запуск полетной программы на этом направлении должен положительно сказаться на въездном потоке.

Что касается выездного, то вероятность того, что российские туристы будут летать в Тегеран из Сочи крайне мала. Даже из Москвы мы отправляем не так много групп, хотя турпоток в Иран, конечно, за последние годы значительно укрепился», - считает эксперт.     

 

Марина Левченко, генеральный директор компании «Тари Тур», в свою очередь, выразила уверенность в успехе этой туристической программы: «За последние  два года въездной поток из Ирана вырос в разы, думаю, прямое сообщение с Сочи будет очень востребованным».   

 

«Интересное решение, перспективное для развития въездного туризма, дажене смотря на то, что в успехе этих рейсов на данный момент мы сомневаемся, - считает в свою очередь Светлана Гаевич, руководитель департамента инсентива и инкаминга компании UTS Travel.

Москва и Санкт – Петербург достаточно активно продвигают себя на иностранных рынках, так почему бы и Сочи не занять свою нишу на международном туристическом рынке».

 

Напомним, что минувшей весной появилась информация о том, что иранскую провинцию Мазандаран и Астраханскую обл. также вскоре свяжет чартерное авиасообщение. Такие рейсы были предусмотрены в рамках соглашения о сотрудничестве, которое подписали туркомпания «Тегеран Султанпур Акбар» и турфирма «Провинция Мазандаран».

Как отмечалось тогда, за последние восемь лет пассажиропоток на воздушных линиях увеличился с 80 тыс. до 400 тыс., из них 50 тыс. составляют международные рейсы.

 

Ранее в минувшем декабре посол Ирана в России г-н Мехди Санаи сообщил,  что в ближайшее время между министерствами иностранных дел Исламской Республики Иран и Российской Федерации будет подписан Меморандум об упрощении визового режима между двумя странами. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72