Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 декабря
Посол Ирана рассказал об облегчении визового режима с Россией

Посол Ирана в России и наши эксперты прокомментировали грядущее подписание Меморандума об облегчении визового режима между двумя странами 


Как сообщил вчера в своем русскоязычном блоге посол Ирана в России г-н Мехди Санаи, в ближайшее время между министерствами иностранных дел Исламской Республики Иран и Российской Федерации будет подписан Меморандум об упрощении визового режима между двумя странами. 
 
По словам посла, "меморандумом предусмотрен минимально возможный срок оформления виз. Кроме того, меморандумом предусмотрено оформление виз туристам двух стран и возможность продления туристических виз по месту пребывания туристов". Кроме того, "оформление виз представителям коммерческих и промышленных секторов будет производиться в упрощенном режиме".
 
Опрошенные нами туроператоры положительно оценили возможные визовые послабления, отмечая возросший спрос на направлении.

Так, по словам Николая Сербина, исполнительного директора компании Central Asia Travel, отмена виз стала бы очень хорошим стимулом для укрепления двусторонних отношений России и Ирана, в том числе в области туризма.

 

«Со стороны Ирана сложностей в получении визы не возникает и сейчас. Правительство страны достаточно либерально, получить же российскую визу не всегда просто, при этом количество туристов, желающих посетить Россию, демонстрирует положительную динамику. Именно поэтому, на мой взгляд, визовые послабления положительно скажутся как на развитии туризма в Иране, так и на развитии российского туррынка, - говорит эксперт. – У иранских туристов популярностью пользуются туры на Эльбрус и в Алтайский регион. С отменой виз у них появится возможность открыть для себя новые грани России»

 

«Страны СНГ и Центральной Азии сейчас находятся на значительном подъеме, вероятно, вызванном заинтересованностью российскими туристами новыми, экзотическими направлениями. Иран достаточно перспективное направление, способное предложить российским туристам по-настоящему увлекательный отдых: от экскурсионного и экотуризма до шопинга и активных туров. Очень востребованы пешие туристические маршруты в горы,  как простые, так и сложные, активно развивается корпоративный туризм», - рассказал г-н Сербин.    

 

Динара Дадажанова, руководитель направления Ближний Восток и Латинская Америка компании «Астравел», отметила, что «упрощение визового режима положительно скажется на направлении. Сейчас оформление визы составляет 3-4 недели, основное время занимает получение разрешения от МИДа Ирана. Мы надеемся, что в ближайшие 2-3 месяца протокол об упрощении визового режима будет подписан».

 

«Направление не пользуется массовым спросом, однако продажи стабильны. У российских туристов востребованы как комбинированный тур Иран - Армения, так и экскурсионные туры по стране. Например, 8-дневный тур «Сказки Шахерезады» с посещением  дворца Чехельсотун, качающихся минаретов, мостов Си-о-Се Пол и Каджу, 8-дневный тур  «Путешествие по древним столицам», в ходе которого можно познакомиться со знаменитым Павлиньим Троном, находящимся в Музее драгоценностей Тегерана, или насладиться архитектурным богатством Шираза  - культурной столицы Ирана», - рассказала она.

 

Наконец, Иван Ушаков, директор по туризму компании «Миракль», так прокомментировал нам новость о возможных визовых послаблениях: «Безусловно, это хорошая инициатива, но пока мы наблюдаем увеличение требований к документам для получения визы, хотя получить визу в целом сейчас несложно. Упрощение визового режима, скорее всего, приведет к увеличению самостоятельных туристов, а для массового туриста данная инициатива вряд ли станет решающей при выборе места отдыха», - считает эксперт.

 

«Иран, скрывающий величайшее историческое наследие, великолепные природные ландшафты, богатейшую кухню, с каждым годом становится все притягательнее для российских туристов, ищущих в путешествии  новые эмоции. Так, в сентябре мы отправили 30 туристов, в октябре уже 50», - заключил г-н Ушаков.

/TOURBUS.RU  


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72