Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июля
В Сети появилась шокирующая реклама туров в Тунис
Пользователи интернета обсуждают, допустимо ли приглашать туристов в Тунис, демонстрируя фотографии терактов в Нью-Йорке, Лондоне и Париже

«Провокационная» рекламная кампания, призывающая туристов вернуться  на пляжи Туниса, развернулась в интернете, - сообщает британское издание The Telegraph.

Баннеры, размещенные в сети, используют достаточно шокирующие фотографии крупнейших терактов в Нью-Йорке, Лондоне и Париже и сопровождаются прямым вопросом  к туристам - прекратят ли они путешествовать в эти города?

 

Образы, выбранные для рекламы, сознательно провокационные, - соглашается г-н Селим Бен Хадж Яхия, управляющий директор тунисского рекламного агентства Ramdam.

По его словам, идея рекламной кампании - «показать, что сегодня терроризм представляет глобальную угрозу в любой точке мира». 

«Мы действительно готовы задевать болезненные темы, но только ради того, чтобы сказать – если террористы могут атаковать такие крупнейшие мегаполисы мира, как Нью-Йорк или Лондон,  и это не приводит к прекращению туризма в эти города, то почему туристы должны идти на поводу у бандитов и бойкотировать маленький Тунис?» - подчеркивает он.

 

Как пишет издание, эта рекламная кампания стала личной инициативой г-на Яхия и не была официально поддержана Министерством туризма страны или какими-то другими государственными структурами.

По его словам, «пожалуй, главная цель этой кампании – призвать наших друзей, прежде всего из стран Европы, не поддаваться панике».

“Мы являемся единственной страной в североафриканском регионе, строящей подлинную демократию, и мы добьемся этого любой ценой”, - добавляет создатель рекламной кампании.

 

Впрочем, отмечает издание, не все пользователи Сети согласились с посылом рекламной кампании. Некоторые из них указывали, что, в отличие  от терактов в Париже или Лондоне, недавний расстрел на пляже в Сусе или предыдущий кровавый теракт в музее Бордо были направлены именно на иностранных туристов, а не на граждан страны. Соответственно, считают они, обвинять туристов, что они по-прежнему посещают Париж, но опасаются сейчас ехать в Тунис, не совсем правомерно.

 

Напомним, что в минувшую субботу, через неделю после кровавого теракта на курорте Сус, унесшего жизнь сорока туристов, включая одну россиянку, президент Туниса Беджи-Каид Эссебси объявил о введении чрезвычайного положение в стране.

 

В то же время Министерство иностранных дел РФ призвало российских граждан, постоянно проживающих в Тунисе или путешествующих в эту страну, проявлять максимальную бдительность и осмотрительность и поддерживать плотный контакт с российским посольством и туроператорами.

На этом фоне власти страны объявили о  срочных мерах по восстановлению катастрофически упавшего турпотока в страну. Так, глава Национального офиса по туризму Туниса в России г-н Межид Кахлауи  заявил, что власти Туниса готовы компенсировать российским туроператорам 40% мест на чартерных рейсах в страну. 

А до этого  тунисские власти сообщили об отмене туристического сбора, который взимался с иностранных гостей, покидавших страну.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72