Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июля
Возобновляется железнодорожное сообщение между Россией и Эстонией

Наши эксперты обсуждают, насколько будет востребован новый поезд ОАО «РЖД»,  который начнет курсировать с 10 июля по маршруту «Москва – Петербург – Таллин»


Ежедневный поезд по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Таллин начнет курсировать с 10 июля 2015 года, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД" в пятницу.

Напомним, в минувшем мае из-за снижения пассажиропотока были отменены поезда между  Таллином и Санкт-Петербургом и Таллином и Москвой эстонской железнодорожной компании AS GoRail. 

 

"Российские железные дороги заинтересованы в организации стабильного международного пассажирского сообщения между Россией и Эстонией, в связи с этим был разработан оптимальный вариант курсирования поезда Москва – Таллин через Санкт-Петербург", — отмечается в релизе РЖД.

 

Поезд № 34/33 будет отправляться из Москвы в 21:20 с прибытием в Санкт-Петербург в 05:16 и прибытием в Таллин в 13:38. Время в пути составит 16 часов 18 минут.

Из столицы Эстонии поезд курсирует с 11 июля в 15:20 с прибытием в Санкт-Петербург в 23:07 и прибытием в Москву в 09:32. Время в пути – 18 часов 12 минут.

 

В составе поезда – купейные, плацкартные и общие вагоны, а также штабной вагон, оборудованный купе для пассажира с ограниченными возможностями здоровья и для сопровождающего.

 

"Увеличение перевозки всегда приветствуется, однако многое зависит от ценообразования, -  отметил в беседе с нашим порталом  Алексей Красавин, руководитель отдела стран Балтии, Скандинавии и Финляндии компании "НТК Интурист". - Пока цена не заявлена непросто говорить об успехе восстановленного сообщения с Эстонией. Если цена билета будет ниже стоимости перелета, тогда, безусловно, можно говорить о востребованности.

 

Железнодорожное сообщение позволит туристам напрямую ехать до Нарвы, Йыхви и др. городов Эстонии, до которых раньше приходилось добираться через Таллин.

Если говорить о минусах, то туристам, отправляющимся из Москвы может быть не совсем комфортно ехать с остановкой в Санкт - Петербурге, хотя благодаря такому маршруту будет обеспечена максимальная загрузка.

Необходимо посмотреть на цены, послушать отзывы пассажиров, после чего можно будет сделать окончательные выводы".

 

Говоря о нынешнем спросе на эстонском направлении, г-н Красавин отметил, что "традиционно в летнем сезоне большим спросом пользуются санаторный и спа-отдых, а все полноценные спа-отели расположены в эстонских регионах. В самом Таллине, если и есть отели, в названии которых присутствует слово SPA, всё равно это в большей степени городские гостиницы с элементами спа (за некоторым исключением).

Потому спрос на отдых в столице Эстонии в летний сезон, как правило, не демонстрирует такой активности, как в новогодний или весеннее-осенний период".

 

Ирина Медведева, менеджер направления Эстония компании "Ванд", в свою очередь так прокомментировала нам возобновление ж/д - сообщения между Москвой, Петербургом и Таллином: "Многие туристы были крайне недовольны, когда ж/д - сообщение между российской и эстонской столицами было приостановлено, потому есть большая вероятность того, что возобновленные рейсы будут востребованы. При этом все больше туристов, отправляясь в Эстонию, отдают предпочтение личному автотранспорту.

 

Что касается спроса, то он выравнивается. По сравнению с предыдущим глобальным спадом продаж, сейчас, безусловно, чувствуется рост. Звонки поступают, бронирования есть".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Ирина Сетун, туроператор САтМаркет. Дата: 06.07.2015 в 17:36:29
Жду билетов в системе со среды. Пока ничего нет. Желающие есть. Но все ждут цену.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72