Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 мая
Go Rail отменяет с сегодняшнего дня поезда из Москвы в Таллин

Причиной своего решения эстонский  перевозчик называет резкое снижение  российского пассажиропотока в соседнюю балтийскую страну 


С сегодняшнего дня  эстонская негосударственная компания Go Rail  прекратила  железнодорожные рейсы по маршруту "Таллин - Москва". Напомним, что неделю назад также были отмены поезда между Таллином и Петербургом.

 

«Причиной закрытия линий стало заметное сокращение числа прибывающих из России иностранных туристов, из-за чего действующее лишь на основании собственных средств частное предприятие не в состоянии больше содержать линии лишь на доходах от продажи билетов", — говорится в сообщении, размещенном на сайте компании Go Rail со ссылкой на директора компании Алара Пинселя.

 

"Сложное экономико-политическое положение между Россией и Европейским союзом значительно сказалось на численности посещающих Эстонию российских туристов. Кроме того, падение курса рубля сделало путешествия для россиян дороже", — отметил Алар Пинсель.

Между тем директор Go Rail также надеется, что выразившая не так давно готовность продолжить перевозки пассажиров на линии "Таллин - Москва" государственная  Эстонская железная дорога сможет в будущем  это сделать.

 

Отметим также, что, по информации СМИ,  в прошлом году убытки Go Rail от обслуживания маршрутов в Россию составили 2 млн евро.

 

Как отмечал ранее в беседе с нами Андрей Жарков, генеральный директор компании «Жарков-тур», отказ Go Rail от маршрутов в Москву и Петербург, между тем, не станет серьезным потрясением для рынка туров в страны Балтии. 

«К сожалению, эстонский железнодорожный оператор не шел навстречу российским туристическим компаниям, реализующим туры в Эстонию. Он предлагал такие условия, которые для нас неприемлемы. 

 Снижение цен, которое, действительно, имело место, не оказало значимого влияния на турпоток из России. Мы практически перестали предлагать ж/д перевозку в Таллин,  переориентировали наших клиентов на рейсы «Аэрофлота», - рассказал эксперт.

 

Денис Котов, генеральный директор компании ABC Tours, напротив, считает, что прекращение железнодорожного сообщения с Россией негативно скажется на эстонском направлении. «Весьма печально, что Go Rail ушла с данных маршрутов, - сказал он. – Туристы из Москвы часто выбирают Прибалтику из-за того, что боятся летать на самолетах. Да, стоимость билетов на поезд до Таллина была достаточно высока, но железнодорожная перевозка все равно была востребована».

 

По его словам, определенная часть туристов едет в Эстонию ради санаторно-курортного отдыха. Например, до курорта Тойла оптимально добираться именно по железной дороге. «Поэтому теперь туристы будут добираться  до этого курорта сначала поездом до Петербурга, а потом автобусом – до Таллина, что, конечно, очень неудобно», - резюмировал г-н Котов.

 

Отметим также, что, как сообщает сегодня "Новая газета", «Литовская железная дорога» с июня прекратит сообщение между Вильнюсом и Петербургом также из-за убыточности линии. Маршруты в Москву пока остаются, но литовский перевозчик указывает на сокращение пассажиров и на этой линии.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72