Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июня
Инна Бельтюкова получила $200 тыс. на свой новый проект
Наши эксперты обсуждают перспективы онлайн-проекта Bookinna  на фоне информации о полученном им инвестировании 

По информации портала «Профи.Тревел», бывшему гендиректору обанкротившейся компании «Капитал Тур» и нынешнему главе совета директоров компании «Инна Тур» Инне Бельтюковой удалось получить сумму в $200 тыс. на развитие нового онлайн-сервиса динамического пакетирования туров под названием Bookinna.

 

По сведениям портала, проект поддержал закрытый клуб VentureClub и фонд Алексея Горячева RMG Capital. При этом стало известно, что, несмотря на неоднозначную репутацию г-жи Бельтюковой на туристическом рынке, инвесторы все же выбрали именно  Вookinna из 75 представленных на одном из конкурсов бизнес-проектов.

Сами инвесторы при этом  так прокомментировали свое решение: «На туристическом рынке не так много проектов, которые благодаря уникальному сочетанию опыта, технологий и знания рынка действительно могут добиться серьезных успехов».

 

Отметим, что представляя ранее в этом месяце журналистам свой новый проект, г-жа Бельтюкова ничего не сообщила о полученных инвестициях. Между тем, она отметила, что «динамическое пакетирование подразумевает формирование и реализацию турпродукта путём прямого обращения к ресурсным системам авиакомпаний, отелей и агрегаторов туруслуг, универсальное создание индивидуальных туров, позволяющее за несколько минут забронировать, оплатить и оформить поездку на самых выгодных условиях.

За счет специальных тарифов от перевозчиков и отелей цена в пакете всегда ниже, чем на услуги, забронированные отдельно на сайтах поставщиков, причём разница может достигать 20-30%».

 

Она также предположила, что «с учётом мировых тенденций в течение ближайших пяти лет доля динамических туров в нашей стране составит до 30% рынка пакетного туризма.

Стратегия нашей компании заключается в сохранении лидерских позиций в данном сегменте рынка: в частности, до конца 2017 года мы намерены подключить к новым технологиям более семи тысяч турагентств и обслужить свыше миллиона туристов».

  

Как отметил, комментируя новость о полученных проектом инвестициях, Федор Егоров, директор по отельным продуктам онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel, «инвесторы поддержали Вookinna очень небольшой по меркам инвестиционного рынка суммой. Скорее всего, это просто стратегическое партнерство. Также, Вookinna интересна тем, что запустила динамические пакеты для b2b рынка и имеет потенциал выйти на b2c. В Европе динамические пакеты очень популярны, и инвесторы видят отличный шанс выйти на рынок одними из первых, пока другие компании не вышли с похожим продуктом».


 «Проект Вookinna, безусловно, перспективный, и тот факт, что инвесторы заинтересовались им, подтверждает это, - отметил, в свою очередь, Владислав Шевцов, CEO онлайн-гипермаркета DaTravel.  - Но скорее, здесь речь идет об интересе в продолжении развития данной платформы, нежели ее коммерческой привлекательности. С пакетными предложениями традиционных операторов на массовых направлениях (Турция, Египет) ей пока сложно конкурировать. Но, к примеру, по направлениям Европы, Америки, Азии платформа имеет свои преимущества, выгодно комбинируя перелет и отель».

 «Мы с интересом следим за развитием платформы и фактически предлагаем схожее решение, но  не ограничиваем нашего клиента готовым пакетом, а предоставляем возможность купить на выбор один или сразу несколько составляющих путешествия (перелет, отель, развлечение) через нашу модель корзины и оплатить все это одним платежом», -  заключил г-н Шевцов.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72