Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 апреля
Бывший замглавы Ростуризма останется под стражей

Наш корреспондент комментирует ход расследования уголовного дела против Дмитрия Амунца, обвиняемого в многомиллиардных хищениях


В конце минувшей недели Басманный суд Москвы продлил до 20 июля 2015 года срок ареста и содержания под стражей бывшего заместителя главы Ростуризма Дмитрия Амунца. Такое решение было принято по ходатайству следствия, сообщает наш корреспондент.

 

Стоит напомнить, что, по версии Следственного комитета РФ, речь идет о преступлении, совершенном организованной группой лиц в 2008-2009 гг.

По данным СК РФ, хищение банковских средств в объеме около 28 млрд рублей было совершено в рамках деятельности Межпромбанка, у которого позднее (в октябре 2010 года) Банк России отозвал лицензию «из-за неисполнения законов и требований регулятора, а также неспособности удовлетворить требования кредиторов».

 

При этом бывший генеральный директор ЗАО «ОПК Девелопмент» (а позднее - заместитель руководителя Федерального агентства по туризму) Дмитрий Амунц в августе прошлого года тем же Басманным судом был отправлен по арест. А его подельник, экс-председатель исполнительной дирекции Межпромбанка, а затем - управляющий Краснопресненским отделением Сбербанка России в Москве Александр Диденко – под домашний арест.

И, рассматривая вопрос о продлении сроков ареста тому и другому, Басманный суд Москвы продлил меры пресечения обоим, соответственно, до 20 июля. Только Дмитрий Амунц сидит под стражей, а Александр Диденко - дома.

 

Обоим фигурантам громкого многомиллиардного дела (а сумма в данном случае гораздо больше той, о которой идет речь в деле сотрудницы Минобороны Евгении Васильевой) предъявлено обвинение в растрате. Причем, в отличие от своего подельника, Дмитрий Амунц признал вину и взят под госзащиту, поскольку следствие опасается, что на него может оказать давление экс-сенатор Сергей Пугачев.

 

При этом обычно те, кто состоит под защитой государства, находятся вне тюремных стен, однако в данном случае, даже при наличии признательных показаний, следствие настаивает на содержании одного из бывших топ-менеджеров Ростуризма под стражей. И объясняет это тем, что, будучи на свободе, он «может воспрепятствовать расследованию».

 

Что же касается главного фигуранта этого дела, экс-сенатора Сергея Пугачева, то он, потенциально способный оказать давление на сидящего под стражей Амунца,  арестован заочно, так как по-прежнему находится в международном розыске.

 /TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72