Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 января
Новый заместитель главы Ростуризма считает главными врагами «коррупцию и бюрократию»
Приступил к работе новый зам. главы Ростуризма Дмитрий Амунц, за плечами которого – топ-должности в «Менатепе», "Мабитексе" и "Аэрофлоте", руководство Объединенной промышленной корпорацией, а также пост замминистра культуры

Как сообщается на сайте Ростуризма, к работе приступил новый заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц.
На новом посту он будет курировать вопросы международного сотрудничества и государственные туристские проекты.
 
Как сообщают информационные ресурсы, Дмитрий Амунц родился в городе Железнодорожном Московской области в семье военного и врача.
В 1984 году окончил факультет экономической кибернетики Московского института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова по специальности экономист-математик. Начал трудовую деятельность сторожем на стройке и экономистом отраслевой лаборатории электротехнической промышленности.
С 1990 года — экономист Торгового представительства СССР в Республике Гана.
 
С 1994 года работал в структурах банка «Менатеп», в 1997—2000 годах - вице-президент группы компаний Mabetex S.A. (Швейцария).
В 2000 году Дмитрий Амунц стал заместителем генерального директора ОАО «Аэрофлот» по стратегическому и корпоративному развитию, где курировал отношения с инвесторами и акционерами, отвечал за деятельность дочерних предприятий.
Создал дочернюю авиакомпанию «Аэрофлот-Дон», разработал и внедрил совместно с рейтинговым агентством Standard & Poor's рейтинг корпоративного управления.
 
В 2002—2004 гг. являлся президентом фонда «Инвестиционный Комитет Содружества Государств», где осуществлял инвестиционные и интеграционные проекты между Россией, Беларусью и Казахстаном в сфере строительства, машиностроения, нефтехимии и космической отрасли.
 
В 2004 -2008 гг. занимал должность заместителя  министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. Курировал вопросы экономики и финансов, капитального строительства, международного сотрудничества и управления делами.
 
В 2008 году Дмитрий Михайлович стал президентом ЗАО «Объединённая промышленная корпорация», а в 2010 году основал и возглавил группу компаний «АТЛАС», среди задач которой -  проектирование, строительство, инжиниринг, услуги технического заказчика и финансового консультанта, энергетика и гостиничный бизнес.
Г-н Амунц - член совета директоров инвестиционного фонда Valartis / ENR Russia (Швейцария) и консультативного совета «Нестле-Россия».
 
Любопытно, что в 2009 году, рассказывая о своем  возвращении из госструктуры в бизнес, г-н Амунц в интервью радиостанции «Бизнес ФМ» отметил: «Я вернулся в бизнес год назад. До этого четыре  года работал замминистра культуры и массовых коммуникаций, отвечал за экономику, финансы. Случайно попал на госслужбу и не жалею об этом. С одной стороны, я далек по своей сути от этой сферы, но с другой — экономика и финансы везде близки.
 
Когда я опять вернулся в бизнес, меня поразила ущербность, заскорузлость нашей госсистемы. В бизнесе мы постоянно сталкиваемся с нежеланием или неумением федеральных и региональных органов исполнительной власти участвовать в решении насущных проблем. Бывает так, что надо доказывать, что это нужно государству.
 
Поэтому, если говорить о том, что нужно сделать в первую очередь, то я бы сказал, что коррупция и бюрократия — вот основные враги на пути экономического развития нашей страны. Надо отдавать больше полномочий в саморегулируемые организации, в рынок, освободить бюрократическую надстройку от принятия решений».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72