Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 марта
У берегов Египта снова появились акулы-убийцы

Наши эксперты комментируют информацию о новом нападении акулы на человека на египетском курорте Эль-Кусейр, а также обсуждают, вызовет ли этот инцидент снижение спроса на отдых в стране


Турист из Германии погиб вчера при нападении акулы в Египте. Инцидент произошел на небольшом дайвинг-курорте Эль-Кусейр на побережье Красного моря (120 км от Хургады). Как сообщает издание  The Cairo Post, акула откусила отдыхающему ногу, когда тот плавал в открытом море у Coraya Beach. Он умер по дороге в больницу.

 

Это стало первым случаем нападения акулы на человека в Египте за последние пять лет. Тогда на другом курорте Красного моря пострадали трое туристов из России и погибла женщина из Германии. Из-за нападений акул в 2010 году властям Египта пришлось на неделю закрыть курортный город Шарм-эль-Шейх.

 

"Ранее подобные инциденты происходили в Египте крайне редко, пляжи в этих местах считались абсолютно безопасными. Многие иностранцы, испугавшись акул, отказывались от поездок в страну. Минтуризма Египта с огромным трудом удалось погасить панику среди туристов. Специалисты тогда так и не пришли к точным выводам о причинах происшествий. Нападение на людей не считается типичным для акул. В качестве одной из главных причин неожиданной агрессии акул называют человеческий фактор - их прикорм людьми", - пишет РИА «Новости».

 

Напомним, что после инцидентов декабря 2010 года местные власти заявили о разработке целого комплекса мер, которые должны были помочь значительно снизить не только опасность нападения акул на людей, но и в целом число несчастных случаев на воде. Так, помимо установки сетей, на пляжах отелей должны были быть размещены специальные спасательные вышки, оснащенные современным оборудованием связи, а в распоряжение спасателей должны были поступить скоростные катера со всем необходимым для оказания срочной медицинской помощи.

 

Посол Египта в России Мохаммед Эль-Бадри на прошлой неделе заявлял в интервью на телеканале "МИР 24", что россиянам не стоит бояться отдыхать на Красном море. В частности, посол заявил, что случай с "заблудившейся" акулой в 2010 году был единичным.

 

"Откуда и почему возникла акула в курортной зоне? Этот вопрос действительно сейчас беспокоит нас, - заявил в беседе с нами Владимир Кулешов, генеральный директор компании "ХотТурист". - По опыту знаем, что всякие сообщения о каких-то инцидентах в Египте мгновенно сказываются на спросе путёвок у наших туристов. Египет для нас - это своеобразная лакмусовая бумажка. Нет происшествий - есть продажи, и наоборот. На сегодняшний день никто из туристов ещё не проявил беспокойства, отказов от забронированных туров нет, но мы всерьёз опасаемся, что в ближайшее время они возникнут».

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании "Пегас Туристик", предпочла воздержаться от комментариев. "Непросто комментировать информацию, не подтвержденную как факт. Что в действительности там произошло? На каком удалении от берега плавали туристы? Мы не располагаем подробностями, возникает много вопросов, потому поднимать панику не имеет смысла. Мы связывались с нашей принимающей компанией, информацию о нападении акулы на человека нам не подтвердили", - заявила г-жа Подгорная.

 

"Думаю, многое будет зависеть от того, как СМИ будут подавать эту тему, - в свою очередь, отметил Андрей Потемкин, руководитель отдела по связям с общественностью компании "Сеть магазинов горящих путевок". - Соглашусь с коллегами, что этот инцидент вызывает много вопросов, и, пока мы не владеем исчерпывающей информацией, выводы делать рано. На сегодняшний день тревожных звонков от туристов не поступало, отказов от туров тоже не было".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72